2024级广告学专业新生专业教育座谈会顺利召开

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-08   点击量:

9月5日中午12:00,2024级广告学专业新生专业教育座谈会在A300-4教室顺利开展。本次座谈会由文传学院传媒系副主任马丹丹副教授担任主讲人,传媒系主任吴治刚副教授,以及郑伟副教授、王黎黎副教授、肖媛媛副教授、聂鑫鑫老师等和2024级广告学专业全体新生出席了本次会议。

undefined

马丹丹老师以问答的形式拉开了此次座谈会的序幕。针对2024级新生对于广告学专业门槛的担忧,马丹丹老师指出,文学与传媒学院通过举办多场讲座、开设名著导读课程以及提供实训平台,将全面培养同学们的读写听做能力。同时,广告理论课程和美学课程的设置,将进一步提升学生们的专业素养。因此,她坚信同学们只要在大学四年中认真学习,必定能够熟练掌握该专业的知识与技能。

undefined

接着,马丹丹老师逐一介绍了广告学专业的各位老师,让同学们对老师们有了初步的了解。其中,王黎黎老师分享了最近的乐事薯片校园活动,该活动为同学们送来了一千多份开学礼物,参与的同学不仅获得了实习经历,还收获了实习报酬。而郑伟老师则着重讲解了人工智能在广告学中的应用,包括精准传播和互动沟通。他提到:“目前广告学中已经融入了大量的AI技术,对于我们广告学专业的同学来说,如何掌握并使用AI技术是一项重要的考验。其中,AIGC便是不可或缺的一环。”为了帮助同学们更好地掌握这些技能,郑伟老师还推荐了一些相关的软件,如生图软件SP、MJ,视频软件SORY,以及文字软件文心一言、ChatGPT。他相信,在人工智能的加持下,广告学专业将会被注入更多的活力。同时,他也希望同学们能够在这个大时代中拥抱智能,拥抱未来。

undefined

那么,大学四年期间同学们的能力得到提升后,未来的出路又在哪里呢?针对这个问题,马丹丹老师进行了详细的讲解。她提到;“学院不仅设立了实训平台来提升同学们的实操能力,还积极为同学们提供校企合作的机会。例如,学院与传媒单位、互联网平台企业联合开设了产教融合的特色课程。通过这些课程,同学们可以在实际的工作环境中进行学习,采用合作培养、学分互认的培养模式,旨在打造技术型文科人才。”吴治刚老师以“剪映创作营”、“爱奇艺随刻训练营”等为例,展示了该模式的巨大成就。不少参训学员在这些项目中获得了优秀证书,为他们的未来职业发展奠定了坚实的基础。此外,学院还通过成建制订单式培养,为同学们提供实习就业的直通车。例如,学院成立了辰木互动新媒体运营人才训练营,让同学们能够直接实现实习就业,为他们的职业生涯开启新的篇章。

undefined

为了让同学们能够更好地思考未来的发展,明确自己的目标,并勇敢地展示自己的能力,马丹丹老师特意展示了往届毕业生的去向表以及他们获得的诸多优秀证书。她带领同学们亲自观看了优秀毕业作品,让大家切实体验到实训平台所带来的丰硕成果。这一举措不仅激发了同学们对未来发展的积极思考,也鼓励他们努力提升自己的能力,为将来的职业生涯做好充分准备。

undefined

座谈会在下午14:00圆满结束。