新生面对面|雷佶坪学姐分享:如何走好网络与新媒体之路

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-06   点击量:

雷佶坪,2017级网络与新媒体专业学生,硕士毕业于成都理工大学。在校期间担任校学生会副主席,荣获国家奖学金、十佳共青团员、四川省大学生综合素质A级证书等荣誉。

5A286

2024年9月3日,文传学院迎来了一场别开生面的经验交流会,交流会的主角是来自2017级网络与新媒体专业的优秀毕业生——雷佶坪学姐。她以饱满的热情和深刻的洞见,为学院的新一届网络与新媒体专业学生带来了一场充满启迪的分享会。

F8EB

E20B

选择的力量——每一步都算数

雷佶坪学姐首先以自身丰富的学习与成长经历为引,深情阐述了“每一个选择都有其独特意义”的核心理念。她鼓励在座的新生们,面对学习与生活中的迷茫与自我质疑时,如“若未选文科是否会更好?”“专业课程内容是否实用?”“未来是否会被轻易替代?”等困惑,她认为应保持坚定的信念,因为时间终将证明,每一步探索与努力都是通往自我实现的必经之路。她强调,回望过去,我们会发现正是这些看似微不足道的选择,构筑了独一无二的自己。

实践出真知——勇于探索,拥抱变化

随后,雷佶坪学姐分享了自己从憧憬到实践的转变过程。本科时期,她对互联网大厂的实习机会充满向往,却因学业繁重未能如愿。然而,这一遗憾并未阻止她前进的脚步。进入研究生阶段后,她积极抓住实习机会,不仅在大厂中积累了宝贵的经验,更重要的是,通过亲身体验,她深刻认识到自己的职业兴趣与长远发展方向,从而勇敢地打破了原有的职业幻想,转而追求更符合个人价值观与能力的目标。这一过程,她强调,是“行动胜于空谈”的最佳注解,只有亲自尝试,才能找到真正适合自己的道路。

青春无畏,勇往直前

分享的最后,雷佶坪学姐以满腔的热情寄语学弟学妹们:“正值青春年华的你们,拥有无限可能与希望。请珍惜这段宝贵的大学生活,勇于尝试新事物,不畏挑战,持续学习,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。未来属于那些敢于梦想、勇于探索的人,让我们一起,带着对知识的渴望和对生活的热爱,奔赴下一场更加壮阔的山海!”

29F0C

此次分享会不仅为网络与新媒体专业的新生们提供了宝贵的职业规划与人生指导,更激发了他们对未来无限可能的憧憬与追求。