文传新生集体参观毕业文集和实训平台作品展

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-08   点击量:

9月6日上午九点三十分,忠孝大楼A-300洋溢着浓厚的学术氛围,文学与传媒学院精心筹备的毕业文集和实训平台作品展正式拉开了面向2024级新生的展览序幕。此次展览活动,不仅是一场视觉与思维的双重盛宴,更是学院新老学子传承与创新精神的生动展现。

活动由来自2023级实训平台管理中心的学生代表——林欣彤、熊思贝、王凤玲、徐兴宇四位同学轮流担任讲解员,他们以其专业的素养和热情的态度,引领新生们踏入了一场探索文传实训奥秘的旅程。展览的核心目的在于全方位展示学院各实训部门的独特魅力,包括培养计划、实战任务及累累硕果,旨在为新生们提供清晰的学习蓝图与方向。

在展览的前厅,新生们首先被一本本装帧精美的优秀毕业文集所吸引,这些作品不仅是学长学姐们才华的结晶,更是文传“写作核心竞争力”培养成果的直接体现。讲解员特别强调了“创意字造局”的“千字纵横”培养计划,该计划以其独特的教学模式,不仅极大地提升了学生们的写作速度,更在深度与广度上锤炼了他们的表达能力,赢得了新生们的阵阵赞叹。

D7E89
F8EB3

步入后厅,各类实训平台的精彩作品更是让人目不暇接。模格工厂的全息投影模型展示了科技与艺术的完美融合,蒸汽波自媒体的运营成果彰显了新媒体时代的创意无限,零摄影工作室的摄影佳作捕捉了生活中的每一个动人瞬间,而民俗科普基地的非遗调研报告则让新生们深刻感受到了传统文化的魅力与传承的重要性。这些纸媒与智媒作品的集中展示,极大地激发了新生们对实训平台的好奇与向往。

B18E9
9E747

在互动环节,讲解员耐心解答了新生们关于实训平台的种种疑问,同时,来自不同部门的学长学姐也积极分享了自己的学习心得与选择经验,为新生们提供了宝贵的参考。新生们纷纷表示,此次参观活动不仅让他们对实训平台有了更加直观和深入的了解,也为他们未来的学习规划提供了有力支持。

80AAC

随着时针缓缓指向十一点三十分,这场充满创意与激情的参观活动圆满落下帷幕。但对于2024级新生而言,这仅仅是一个开始,他们已满怀期待地踏上了探索文学与传媒领域奥秘的征途,期待着在实训平台的广阔舞台上,书写属于自己的精彩篇章。