文传学院举行新生团总支见面会暨实训平台招新宣讲

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-08   点击量:

9月5日晚7点,文学与传媒学院2024级新生团总支见面会暨仿真实训平台招新宣讲活动在锦城大礼堂举行。文学与传媒学院副院长、党总支副书记廖立老师、学生科副科长特木热老师、团总支书记张咪老师、文传实训平台管理中心指导老师陈泉颖老师以及991名新生共同参加了本次活动。

undefined

活动伊始,廖立老师进行了本次活动的开场发言。她首先表示了对新生的热烈欢迎。接着廖立老师为萌新们送上了一段话:“经过了无数日夜,你们来到了锦城,你们终于迎来了人生中的第一个转折点,大学是知识的殿堂、是梦想的摇篮,更是你们展现自我、实现价值的舞台。”廖老师表示,文传学院自2009年开始,就致力于培养技术型文科人才的目标,让文传学子长版更长、亮点更亮,增强“新文科人”的能力。

紧接着,陈泉颖老师以“学院培养目标、成才强化措施、实训平台简介”三个部分为主要内容,对我院仿真实训平台相关内容进行宣讲。首先是学院培养目标,即:培养泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段,具有深厚人文底蕴,很强动手能力的技术型文科人才。其次是我院的成才强化措施,即读经典、写文章、听讲座、做实训。随后,陈泉颖老师进一步对我院校内仿真实训平台的具体情况和运作模式进行了详细介绍。目前,我院校内仿真实训平台共计38个。共七大类平台,分别是公司类、网站类、纸媒类、电子杂志类、新媒体类、读书会。每一类平台都有着它独特的优势和各自的特点。最后,陈泉颖老师强调了新生进入平台的各个流程并忠告新生们在进行平台志愿填写时应该结合个人的兴趣爱好与就业规划等。

undefined

接下来,在学长学姐们精彩绝伦的表演中,2024级新生团总支见面会正式开始。

undefined

首先,特木热老师讲述了文传学院的发展,并提到:“舞台剧《暗恋桃花源》、《恋爱的犀牛》都让我看到了同学们的激情,希望每一位同学都能勇敢走上舞台,来锻炼自己,去肆意挥洒自己的青春!同样也希望同学们能积极参与到团总支学生会的工作中来,尽情地展示自己的能力。”

undefined

而后,张咪老师用四个“认”来表达了对同学们的殷切希望,即“认识”、“认可”、“认真”、“认同”。张咪老师表示:“人生不是因为有了希望才坚持,而是坚持了才能看到希望,希望同学们能积极加入到文传团总支的大家庭,一起在这个舞台上发光发热,发挥自己的能力。”

undefined

随后,团总支学生会的主席团成员以及各个部门的代表依次进行了自我介绍,他们分别是;宣传部、新风青协、组织部、生活部、办公室、外联部、艺体部、社科青发实践部、玄风新媒体与科幻协会,各部门还对2024级的新生们发出了邀请,希望新生们加入他们的大家庭。文传团总支是学院联系上下协调左右的重要窗口,在这里,你会锻炼自我、收获成长,你会拥有志同道合的朋友;在这里,你可以拥有自己的舞台,你可以绽放自己的光彩。

undefined

最后,廖立老师、张咪老师、特木热老师携团总支的各位主席们为2024级的新生表演了《小手拉大手》,在阵阵歌声中,本次见面会走向尾声。

undefined

晚上8点30分,本次见面会在同学们热烈的掌声中圆满结束。