首页 >> 学术讲坛 >> 文心讲坛 >> 正文

做盘扣、制香包,聂鑫鑫现场示范如何提高竞赛能力

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

13日晚7时,文传学院广告系副系主任聂鑫鑫为同学们带来了一场题为“以赛促学之我见”的精彩讲座。讲座在忠孝楼第一报告厅举行,200余名同学齐聚现场。

讲座一开场,聂老师就用一枚自制的盘扣成功吸引了同学们的注意,并现场演示了如何将一条绳子编成盘扣,以此告诉同学们动手能力的重要性。

随后,她从“为什么要以赛促学”“怎样以赛促学”等方面展开讲授,分享她多年来开展以赛促学工作的经验。她引用了中国高等教育学会广告教学专业委员会理事长丁俊杰的名言“功在当代,利在千秋,拓展实践教学的广度,优化实践教学的成果”,向同学们解释了“以赛促学”的重要意义,并细数了适宜于文传学生参与的比赛项目。

聂鑫鑫还通过大量实例,为同学们分析了参赛的好处,如更容易获得创业、工作和实习的机会等,并向大家现场展示了近年来文传人在各种海内外竞赛中获奖的优秀作品,包括美莱整形美容平面广告、蒙牛真果粒平面影视广告、人组山风景区矿泉水瓶设计等,其中的许多创意令现场同学看过之后大呼精彩。

提问环节同学们也十分踊跃,因为可以得到由聂老师亲手制作的香包作为奖品。来自文传学院2016级的一位女生还特意就如何应对参赛失败的打击和挫折向聂老师进行请教。聂老师鼓励大家,万事开头难,年轻人总应该去拼一拼。

晚8时许,讲座在全场同学热烈的掌声中圆满结束。