首页 >> 学术讲坛 >> 文化之旅 >> 正文

美国路易斯安娜西北州立大学专家讲座圆满召开

来源: 文传学术讲座中心    更新日期: 2023-10-12   点击量:

9月27日北京时间早上9点,《Creating Your Audio Podcast》(《创建自己的音频博客》)主题讲座在四维大楼Z203空中课堂顺利举行。本次讲座由美国路易斯安娜西北州立大学教授Nick Taylor主讲,近140名文传学子共同参与本次讲座。

讲座伊始,Taylor教授向学子们解答到:“博客可以是音频或者视频,很多人从事博客的领域不同,比如:电影博客、体育博客等。在博客中最重要的三个要素就是:音效、采访、写作。”随后,Taylor教授讲到:“我们从事博客的相关工作前,要先想清楚博客是什么,然后确定主题,同时还要保证你的博客是有趣的。”

Taylor教授补充道:“我们在建造博客的中间部分时,要清楚我们应该如何讲述故事的部分,这时博客的三要素就要体现出来。通过向观众提供证据,来填补内容中的空白部分,这样的做法就类似于采访。首先引入我们将要介绍给观众的东西,再通过采访的方式来完善故事的内容。而我们在做这一类事情的时候,还要捕捉到现场出现的声音。”

undefined

关于博客中音频的部分,Taylor教授讲解到:“当我们在构建故事时,音频是非常重要的一部分。因此我们要确保音频的质量,要将音频维持在一个平均水平上,音频出现的频率不能太高,这会大大降低观众观看的耐心。”

undefined

最后,Taylor教授总结到:“做博客应该秉持着以博客的方式改变世界的形状,改变世界的思维方式的信念。在自身博客的创作中,要有自己的原则,要有自己的思维方式,要使用自身学习到的技术。”

此次讲座于北京时间上午9点50分在同学们热烈的掌声中圆满结束!