首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文

文传校友范洁 李梦婷分享:如何塑造个人职场品牌

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-05-12   点击量:

3月20日晚7点整,文传校友职业规划系列分享会第九场之“如何塑造个人职场品牌”主题分享会在一直播平台举行,由2014级广告学专业校友、在一线影视经纪公司担任艺人经纪的范洁学姐和现任网易新闻房产部品牌营销总监的李梦婷学姐担任主讲,吸引了众多同学参加。刘武老师、姚茜老师出席了本次分享会,现场气氛十分火热。

范洁学姐的分享内容主要分为“新人在职场中的正确表现方式”和“提高个人综合能力的建议”两部分。讲座伊始,范洁学姐针对现今大学生初入职场做事畏手畏脚、工作缺乏热情、工作专业度低等现象为切入点,向大家解答了关于“新人在职场中如何正确表现自己”的问题,并分为心态篇、行为篇、说话篇三部分进行阐述。

在心态篇中,范洁学姐认为保持自身自信心是很重要的,但同时也要切记:不要过于表现自己。学姐强调无论在学习还是生活中,最好的心态是“稳”,少些抱怨,会使做事效率更高。关于行为篇,她认为“穿着得体”和“仪容得当”是对人最基本的尊重,同时更要注重行事风格上对人的尊重,例如要重视时间观念、不懂要问但不滥问等。在说话篇中,范洁学姐提到,对待工作要避免“急性口语化叙述”,要加强说话的条理性,同时她还分享了许多与同事相处的小技巧。

讲座中,范洁学姐强调,在职场中最重要的是加强核心竞争力,要学会增加自己的“稀缺”性,树立个人品牌,把经营的主动权牢牢掌握在自己手中。她总结了学好专业课程、学精专业技术、提升文案写作三点建议,同时她也阐明了提高“提案、策划、组织、执行、统筹、公关、媒介”综合能力的重要性,建议大家加强对额外技能的学习,并参加适当的兼职活动锻炼自我。

在讲座后期,范洁学姐连线了李梦婷学姐,李梦婷学姐对内容进行了部分补充。她强调,在个人品牌的塑造上,凝聚力是必不可少的,这体现在与人相处的舒适性和与人沟通的高效性上,她认为树立个人品牌的最有效的方式是展现专业态度、提高心理洞察力、提升对新事物的敏锐度。