首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文

文学与传媒学院校友职业规划分享会第四场——建立小小目标 逐一做到

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-05-12   点击量:

为了让同学们进一步了解雅思考试和出国留学程序,3月5日晚7时,文学与传媒学院2015级汉语国际教育专业,现就读于英国南安普顿大学英语教育专业的欧阳秋怡为同学们带来了出国留学的经验分享。文学与传媒学院辅导员姚茜老师与同学们一同聆听直播分享。

直播伊始,欧阳秋怡简单地向大家作了自我介绍,并给大家分享了她选择出国留学的心路历程。她建议同学们提前做好规划、多与父母沟通,从而做出最适合自己的选择。她主要从大学期间的绩点、申请学校时的注意事项、雅思考试的技巧三方面为大家带来分享。首先,她说,绩点是申请学校时的硬性条件,希望大家都能努力学习,提高自己的绩点,为留学或者考研做好必要准备。

随后,她以自己申请学校的经历为例,给大家分享了一些申请的技巧。她说:“除了认真准备申请材料,时刻了解和关注学校的申请时间和申请条件更为重要。”她希望大家不要过度依赖中介机构,更应该自己主动去关注学校、专业方面和语言班方面的资料。她告诉大家,不要把考研和出国留学当作逃避就业的方式,应当认清自己,从而树立清晰的目标。最后,她从雅思考试中的听力、作文、阅读、面试四个方面进行讲解。她建议同学们在备考前制定好复习计划,把每项知识点的复习落到实处,并强调“今日之事今日毕”的重要性。

最后,欧阳秋怡为大家分享了自己在留学期间的感悟。她说:“在这里遇到了很多优秀的人,也看到了不同文化差异,得到了很多的成长。”她希望学弟学妹们都提早做好个人规划,朝着自己的目标而不断努力奋斗。