首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

头条学院“校园星计划”结课,我院143名学员获得证书

来源:     更新日期: 2021-08-09   点击量:

6月30日,2021年上学年“校园星计划”正式落幕,我校2020级网络与新媒体专业全体学生及另部分其他专业学生报名参加了此次活动。在此次活动中,我校共有179名同学通过了线上考试,其中143人获得头条学堂、图虫、剪映颁发的结业证书。

校园星计划是头条学堂发起的与本科高校合作的公益类培训项目致力于为高校学子提供免费在线课程,通过官方培训帮助大学生提升新媒体创作技能专注于挖掘扶持优质高校创作者为其发展赋能项目培训于4月6日开始,5月30日结束,在此期间为广大学生提供多样化的实操任务活动,让学生学到干货知识的同时更有官方流量扶持、现金奖励、精美礼物就业推荐等多种收益

此次头条学堂的培训包括了《新媒体,一代人的机遇》、《新媒体职业模型与成长路径》、《抖音运营入门指南》、《如何进行账号定位与人设打造》、《打造优质短视频内容的关键要素》、《新手拍摄必修课》、《视频剪辑功能与技巧》、《创意视频素材解读》、《创意视频素材拍摄实训》、《短视频BGM的选择与封面设计技巧》、《超级IP人设打造与运营》、《如何用抖音音乐助力视频上热搜》、《四个步骤,新手也能快速开播》、《零基础冲榜:如何准备一场高质量的直播》、《有趣有料,如何设计一场内容丰富的直播》、《拒绝冷场,新手需掌握的直播间互动技巧》、《抖音人气主播的自我定位与人设打造》等等一系列优质课程。

图:头条学院结业证书

图:图虫平台结业证书

图:剪映创作学院结业证书

2020级网络与新媒体专业周怡雯同学谈到:通过本次头条学堂的学习,让我收获了许多新媒体运营的干货,也学习到了许多实操的技能。线上课程由很多循序渐进的模块构成,比如基础认知与账号定位、优质视频要素与拍摄剪辑、创意视频素材拍摄与实训、视频IP打造与音乐助力热门、新手直播基础与准备、直播技巧与人气打造、求职就业等等,环环相扣,帮助我们建立了较为系统化的新媒体运营理论体系。除此以外,还有一系列的实操任务,比如抖音的直播、图虫的投稿等等,能够将理论与实际很好地结合起来。本次培训的内容很贴合我们网络与新媒体专业,是一次很不错的学习机会,感谢头条学堂提供了这个平台。

2020级网络与新媒体专业郭雅婷同学:新媒体作为当代新兴行业,我们应将其牢牢抓住,而在此次我们所参加的头条学院的培训,让我们进一步了解了当今时代需要怎样的人才。在这次培训中,我们认真按照老师的指导,去完成每一项作业和实操,在实操中,同学们认真去搜集素材、学习制作视频、去记录自己的生活的点点滴滴,并且从中掌握了如何制作优质视频、如何直播吸粉等各种技巧,最后大部分同学也通过了考试,拿到了理想证书。在经过几个月的认真学习,一群新媒体的创作达人脱颖而出,虽然有些同学没有拿到理想证书,但也在这次培训中收获颇丰。未来新媒体行业中,仿佛已经有了我们这一群“校园之星”的身影。

网络与新媒体专业吴治刚副教授一直在负责“头条学院学分班”的协调和组织工作,他谈到:字节跳动是全国知名的互联网科技公司,其产品用户基数大、市场认可度高。2016年我院就与字节跳动开展“学分班”合作,培养了大量的创新性、前瞻性、实用性的新媒体学生。本次课程圆满结束,锦城学院143名同学获得官方证书,取得了比较理想的效果。2020年秋季,将在已经获得证书的同学中考核筛选进入“新媒体创新试验班”学员,吴老师寄语同学们抓住时机,勇于创新、开拓进取、更上一层楼。