首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

文传系群众路线简报第3期

来源:     更新日期: 2015-03-03   点击量:

文传系各党支部

开展党的群众路线学习讨论

2013年9月26日,文传系教工支部、2012级、2011级学生党支部分别召开支部大会,围绕开展党的群众路线教育实践活动进行学习讨论。各党支部的全体党员、预备党员参加会议,入党积极分子应邀列席会议。各党支部书记分别主持会议。
   各支部结合毛建华书记和傅仕彬副书记9月25日就开展党的群众路线教育实践活动进行的宣讲内容,联系学生实际,展开了热烈的讨论。
教工党支部书记王晓燕老师发言表示:“此次党的群众路线教育实践活动,对我们工作在第一线的高校教师党员来说,也有非常现实的重大意义。我们每天面对的群众就是广大学生,他们就是我们群众路线实践活动的落脚点。我们实践党的群众路线,就要在教学、科研、实训的各个环节,相信和依靠广大学生群众,并对照此次活动的具体要求,从学风、教风和自身建设中查找问题,提高自我修养,全身心投入到锦城教育事业当中。”
   2012级学生党支部一致认为:此次党的群众路线教育实践活动十分有意义,九十二年的实践启示我们党,必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,才能从人民群众中汲取前进的不竭力量。宣传委员马阳同志说:“听取了宣讲内容之后,我更加坚定了共产主义信念。在今后的日子里,我将以更加严格的标准要要求自己,秉承老一辈无产阶级革命家艰苦朴素,兢兢业业的优良传统,争做优秀青年党员。”秦天同志就“密切联系群众”发言说:“密切联系群众是党的优良传统,是党的优秀作风。我作为一名学生党员深切认识到,群众路线是无产阶级政党一切工作的根本路线,必须加强学习实践,从学校开始就杜绝官僚主义的滋生。”
   2011级学生党支部的全体参会人员畅所欲言。预备党员张可同志认为:“加强和改进党的作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,这是我们党的老传统,也是新时期的新要求。”龙伟同志在认真学习了相关决策部署后,说:“只有始终保持党同人民群众的血肉联系,才能保持党的先进性和纯洁性,从而增强学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力。”
   会议结束后,许多积极分子表示,列席此次会议让自己受益匪浅。刘学同学说:“原来自己只是很单纯的希望加入党组织,为今后就业拿张绿卡,听了傅教授的宣讲和毛爷爷的宣讲,发现自己对党的崇高事业认识还不足。我将以此次群众教育实践活动为契机,加强自身建设,努力使自己早日成为一名中共党员,为党和国家的建设贡献自己的绵薄之力。”