首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

文传系群众路线简报第1期

来源:     更新日期: 2015-03-03   点击量:

文传系党总支召开党的群众路线

教育实践活动学习讨论会

2013年9月23日上午,文传系党总支召开学习会,传达学习中央、川大党委和锦城学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动的相关精神,组织与会人员结合文传系和个人实际进行讨论并初步查摆存在的问题。系党总支书记毛建华、委员廖立、王韬、林燕、李开硕,教工党支部书记王晓燕、学生党支部书记陈家川、刘武参加会议。系党总支副书记傅仕彬主持会议。
   会上,傅仕彬同志传达了党中央关于全党深入开展党的群众路线教育实践活动的部署,传达了川大党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的安排情况,传达了邹广严书记7月16日在我校召开的群众路线教育实践活动动员大会的讲话精神和院党委关于近期开展教育实践活动的具体要求。同时,对全系各党支部下一步如何开展教育实践活动做了安排。
   在讨论中,毛建华同志结合自身经历和文传系实际,对与会同志提出加强作风建设、洁身自好的要求。他鼓励年轻同志要全身心投入工作,保持兴奋的工作状态,在工作中找到快乐,享受工作带来的成就感;鼓励青年教师多做科研,在职业生涯上具备长远眼光。他对自己存在的“性子急”等方面的问题,做了检讨,表示要严防官僚主义作风滋生蔓延,做到不倚老卖老,不搞一言堂,增强民主意识。最后,他提醒我系全体同志,在和校内其它部门工作交往过程中,要相互理解,换位思考,保持和谐的同事关系。
   与会同志在讨论发言中,就党员发展、提高专职教师素养、培养学生求实求真的治学精神、希望学校适当提高基层员工薪资待遇等问题,分别发表了意见和建议。