戎装青春,不负韶华——听听文传学子的军训发言

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-20   点击量:

2024918日,我校2024级新生军训开训仪式在第一田径场举行,2024级全体同学参训。校长王亚利,校党委书记刘永湘,副校长、军训团政委冯正广,成都高新区驻校国防教育办公室副主任曾宪云,学工部(处)、武装部、党政办、教务处、后勤处、保卫处等部处和二级学院负责人,2024级全体辅导员及教官共同出席了本次开训仪式。

undefined

本次军训学员代表是来自文学与传媒学院2024级汉语言文学专业7班的董颖萍同学,她首先祝贺自己和全体新生圆梦锦城,作为锦城教育学的受益者,应该利用更多的时间和空间去成就自我,与学校同频共振,实现锦绣前程。

undefined

董颖萍同学发言道:“天地有盛意,山水总相逢。很荣幸今天能够在这里代表大一新生发言。创校校长邹爷爷曾说过:“大学是立德之所,成才圆梦之地,是人生发展的关键时期。成功的大学将会改变你的一生。”首先,我要祝贺在座的各位,也祝贺我自己:圆梦锦城,锦绣前程。此时此刻,我同大家一样,为能够成为锦城学子而骄傲,为能够在锦城实现目标而期待。

“走进锦城是成功,走出锦城更成功。”初听锦城,是今年春季我在高中收到的第一份高校宣传手册。或许是命中注定,填报志愿时,锦城便是我坚定的第一志愿;“大学是一个充满无限可能的地方,是一个让梦想插上翅膀飞翔的舞台。”初识锦城,来到学校我遇见了真诚友善的老师和新同学、看到了学校良好的教学条件、了解到学校优秀的师资力量和丰硕的育人成果;初品锦城,学校以“四大框架”为核心的育人理念,培养认知能力与非认知能力并重的应用型人才,挖掘学生长板,提升学生深度学习和高阶思维的能力。我发现,在锦城,我能拥有更多的时间和空间去成就自我,作为锦城教育学的受益者,我们坚信:在锦城,我们怀揣梦想;在锦城,我们自信飞扬;在锦城,我们砥砺前行!在锦城我们必将成为锦城!”

最后,董颖萍同学代表全体新生郑重承诺:“将以饱满的热情,昂扬的斗志,顽强的作风投入到军训中。我们将不怕苦,不怕累,勇于挑战自我、超越自我,展现出锦城学子的良好风貌,以挥洒的汗水成为一个全新的自己!”

心之所向,行则将至。祝愿全体同学军训圆满、学业有成、前程似锦,祝愿各位领导、老师、教官们身体健康,工作顺利!