新浪微博总部实习生,他是锦城新媒体新锐吴瑞林!

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-19   点击量:

1106D

吴瑞林,2023级文学与传媒学院网络与新媒体专业学生,江苏省人工智能学会会员、中国科教电影电视协会会员,腾讯TME音乐集团签约独立音乐人,腾讯广告创意营销顾问认证,多次在中国日报21世纪英文报发表文章。

全国青少年人工智能创新挑战赛银奖

微博商业营销策划案大赛西部大区第二名

新浪微博校园2021年度优秀小记者

2024新浪微博暑期训练营“优秀学员”“最佳活动创新奖”

国家广播电视总局融合媒体示范培训结业

华为开发者学堂HMS实战训练营分析服务结业

5CEC

6E92

吴瑞林在高二时候接触到了微博平台,在兴趣的驱使下组建了所在学校的学生记者团并开展了许多校内实践活动,在作为大区HR助理协助管理大区的中学生的过程中,吴瑞林独立拓展十余所中学校,后担任了城市主管。

带着一腔对新媒体的热爱,吴瑞林来到锦城,开始网络与新媒体专业的学习。大一期间他大胆走向锦城的每一个舞台,担任了班级联络员、班长,同时加入学校宣传处新媒体中心、也在校交响乐团担任B团长号手。他以校园运营实习生的身份再次积极进入新浪微博校园渠道,在微博的运营岗实习一年后经由渠道选拔和试运营考核,吴瑞林认真严谨的管理能力受到了赏识,转岗成为了新浪微博校园渠道省份HR实习生。在这个过程中,他充当了微博与各大高校沟通的桥梁,也参与了众多校园项目的执行。几番下来,他耳听八方、上传下达的沟通能力逐渐得到锻炼,众多项目也给予了他越发清晰周全的思考能力,从“一根筋”,到如今给自己预留多手解决方案,他一直在不断成长。

在学校以赛促学的教育理念培养下,吴瑞林在专业老师的指导下参加了很多比赛,他珍惜每一次上台讲话和锻炼机会,每一个环节他都亲身经历,四川省财经素养大赛、正大杯市场调查大赛、四川省首届大学生职业规划大赛,都取得了优异的成绩,也斩获了人民日报社主管主办的环球人物网的实习offer。

B2C5

今年暑假,吴瑞林参加了由新浪微博校园举办的2024暑期训练营,在争夺入营阶段,吴瑞林以省份HR实习生的视角,收集整合处理所在省份数据,从高校拓展思路、团队管理措施改革以及团队建设活动方案这三大方面出发,撰写了微博校园在四川省份的高校拓展及团队建设方案提案,与全国其他省份的近两千名优秀同学竞争100个入营名额,最终吴瑞林的方案脱颖而出,成功去到北京的微博暑期训练营,在新浪总部大厦体验“微博年轻事业发展部渠道实习生“的生活。

在训练营中后期,吴瑞林正式以“微博年轻事业发展部渠道实习生“的身份,和小组内来自中南大学,南华大学等高校同学合作。吴瑞林最后被推选成为小组汇报人,作为代表展现小组风采,并有幸得到微博大咖评委们的高度评价,最终获得了“优秀学员奖”和“最佳活动创新奖”荣誉。吴瑞林表示在此次培训中,他能积极与小组里沟通,通过自己的独立思考审视问题,这与锦城给予他的平台分不开。在他看来,对未知保持好奇,坚持自己热爱的东西并为之努力,且对未知始终保持旺盛的探索是前进的最大动力。

2C301

吴瑞林在平凡的生活中融入不凡的梦想,珍惜把握好每一次机会,一直以来,他都将自己的时间按分钟规划,让自己的锦城时间活得精彩。在吴瑞林看来,制定计划并按照已有的计划完成任务,是一种能力。处于领跑者的状态,会充满精力与干劲,自信而愉悦。或许他每天都很忙碌,每晚都很疲倦,但这却是他所认为的理想状态:“不问前程,活好当下,一直前行。”