文传教师到成都绿创集团和众星汇聚公司调研

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-07-22   点击量:

2024年7月18日,成都锦城学院文学与传媒学院传媒系主任、新媒体产业学院执行院长吴治刚副教授,技术教研室主任纪征老师及陈家川老师等一行人利用暑期时间,专程赴成都绿创新能源科技集团有限公司和成都众星汇聚文化传媒有限公司调研,与企业进行了富有成效的校企交流。绿创集团总经理董思迪先生、众星汇聚总经理马国林先生、众星汇聚招商总经理吴劲松先生热情接待了校方代表。

undefined

在成都众星汇聚文化传媒有限公司总经理马国林的热情引导下,校方团队参观了绿创集团的研究院和展厅,了解了新能源科技的最新成果及企业在科技创新和绿色发展方面的卓越成就。随后,在“众星汇聚”的会议室,双方展开了深入的座谈交流。

undefined

成都众星汇聚文化传媒有限公司总经理马国林在座谈会上对锦城学院代表的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司在人才培训、企业新媒体代运营、直播带货、大数据AI、全国招商等业务板块的显著成绩。马总经理强调了公司对人才的重视,并表达了与成都锦城学院在新媒体人才培养方面开展深度合作的期待。

undefined

吴治刚副教授对企业的热情接待表示感谢,并介绍了文学与传媒学院的“技术型文科人才培养模式”。他详细阐述了新媒体产业学院特色定向班的培养方式,并表达了寻求产教融合的愿景,希望通过校企合作,共同培养具有创新思维、技术能力和专业素养的新媒体人才。

纪征主任和陈家川老师分别就合作开设人才培养创新班和新媒体专业的技术需求进行了深入探讨。他们认为,校企合作能够为学生提供实践平台,培养学生的实际操作能力和创新能力,同时帮助企业吸纳新鲜血液,推动企业的创新和进步。

绿创集团总经理董思迪对锦城学院的“技术型”文科人才培养理念表示高度认可,并认为这与公司的“科研+人才”战略高度契合。他提出,双方可以在人才梯队建设和“绿创商学院”等方面开展广泛合作,实现产教融合。

此次访问加深了成都锦城学院文学与传媒学院与成都企业的了解和联系,为双方在新媒体人才培养和科研成果转化方面的合作奠定了坚实的基础。双方一致认为,通过校企合作,可以共同探索更多创新的人才培养模式,为新媒体产业输送更多高质量的专业人才。

我们期待在未来的合作中,成都锦城学院文学与传媒学院与成都众星汇聚文化传媒有限公司能够携手共进,共同培养出更多适应新媒体时代的精英人才,为社会的发展贡献力量。