文传学院2024年春季学期期末总结大会顺利召开

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-07-15   点击量:

2024年7月12日下午两点,文学与传媒学院在和平大楼东623召开2024年春季学期期末总结大会。文传学院全体教职工齐聚一堂,共同回顾本学期的成果与收获。

undefined

大会伊始,院长毛建华教授对本学期的工作进行了全面总结,并对即将到来的暑期和下学期工作进行了周密的部署。首先,他宣布了学校党委行政关于廖立同志担任文传学院党总支副书记、副院长的任命,以及学生科负责人的调整等人事变动。接着,他通报了上级党委对文传学院优秀教职工党员的表彰情况,包括省教工委表彰的优秀共产党员王晓燕教授和成都锦城学院党委表彰的优秀共产党员王韬副教授两位老师。

undefined

毛建华院长还宣布了文传学院首届优秀实训平台平台评比结果,并为获奖的平台指导老师颁发了荣誉证书和奖金。据悉,此次优秀实训平台的评比是在首届实训平台成果展的基础上进行的,共评选出优秀实训平台11个,分别是:一等奖2个:创意字造局、锦彩文传;二等奖4个:《锦城深瞳》报、志远文学社《锦城文学》电子杂志、四川省民俗传承与创新科普基地、汉语国际推广公司;三等奖5个:夸父网、管理中心、鑫政会务公司、模格工厂、《儒声》报。

undefined

在回顾本期重要工作时,毛院长提到,我院圆满完成了2020级700余人的毕业工作,考研留学再创新高。教学方面,高阶教学考核和两课设计均取得了优异成绩,教务工作井然有序。学生工作虽然繁重,但各位辅导员仍高质量完成了任务,多个班级和学生个人在各种赛事中取得了骄人的成绩。此外,我院在讲座和外宣工作上也取得了显著成果,成功举办了17场文化之旅文心讲坛相关讲座,并积极配合招生开展宣传工作。外联工作也取得了新的突破,与多家企业和高校达成了合作。

undefined

对于暑期工作安排,毛院长强调了期末考试的组织和监管工作,要求老师们公平公正地阅卷评卷,并按时完成成绩上传。同时,他要求各专业完成教学计划的最后调整,并积极参与文心讲坛讲师的报名和遴选。此外,办公室需做好暑期值班和安全检查工作,学生科则需加强学生社会实践活动的管理和安全教育工作。

undefined

展望下学期,毛院长要求教务科做好补考和教务资料的规整工作,学生科需组织好各类学生的报到工作,办公室则需更新文化墙并指导实验管理中心完成学院读书室阅读间的硬件建设。同时,实训平台的教学计划和招新计划也需及时修订。

undefined

本次春季学期期末总结大会于下午3点40分圆满结束。大会不仅全面总结了本学期的工作成果,还为下学期的工作指明了方向,为文传学院的持续发展奠定了坚实的基础。