成都理工工程技术学院来我院调研

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-07-15   点击量:

2024年7月10日上午10点,成都理工大学工程技术学院网络与新媒体教学团队汪东亮教授等一行专程到我院开展专业人才培养建设专项调研活动。

文学与传媒学院院长毛建华教授,传媒系主任吴治刚副教授,郑伟副教授、王向军副教授、纪征老师、毛朝勇老师等,在和平大楼东615会议室与来宾进行了座谈研讨。双方围绕网络与新媒体专业的人才培养模式创新、实验室现代化建设、以及深化校企合作机制等核心议题,展开了广泛而深入的讨论。

undefined

会议中,毛建华院长介绍了锦城学院文学与传媒学院在网络与新媒体专业建设上的特色做法,强调了理论与实践相结合的教学理念。吴治刚副教授着重讲述了新媒体产业学院在推动产教融合方面的经验,包括与多家知名新媒体企业建立战略合作关系,以及通过项目驱动教学法激发学生创新能力的做法。分享了通过搭建校内外实践基地,促进学生技能提升和就业竞争力的成功案例。

成都理工大学工程技术学院的教师团队对此表现出浓厚兴趣,汪东亮教授代表团队发言时表示,此次调研为他们提供了宝贵的参考和启示,尤其是在如何优化课程设置以适应行业快速发展、利用技术手段创新教学模式等方面收获颇丰。双方还就未来可能的合作领域进行了探讨,旨在通过资源共享和优势互补,共同推进两校网络与新媒体专业教育的高质量发展。

本次调研活动加深了两所高校之间的友谊,展现了高等教育机构对于培养新时代媒体人才的共同责任与担当。

undefined