青春印记筑梦未来文传学院举行2024届学生优秀毕业文集颁奖典礼

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-06-21   点击量:

6月17日上午9点整,文学与传媒学院2024届学生优秀毕业文集颁奖典礼在忠孝大楼A107隆重举行。出席本次典礼的有文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、马秋穗副教授,文学与传媒学院马丹丹副教授、高强副教授、方小林老师、赵琳玉老师、纪征老师、王婧瑜老师等以及2024届学生优秀毕业文集获奖代表与各年级文传学子。

1C481

文传学子不断提高自我知识储备,丰富自我人生阅历,将专业知识写进文集中,将心得感悟放在文集里。活动伊始,傅仕彬副院长揭晓了本次文集评选的一等奖获奖名单。分别为新闻学专业的王月佳同学、网络与新媒体专业的郑雨欣同学、汉语言文学专业的史雨昂同学、郭章荣同学,行政管理专业的严晨宾同学,广告学专业的全林坤同学、孔玲玲同学,汉语国际教育专业的姚佳妮同学共8人。这份荣誉,不仅是对这些同学文学才华的肯定,更是对他们辛勤付出和不懈努力的认可。

10A57

紧接着,由各位老师为学子们送上寄语并推荐优秀的毕业文集。来自广告专业的马丹丹副教授推荐了孔玲玲同学的《可是文字掷地有声》,她谈到:“这一本文集带给我的感觉像是一年四季的循环,从春天的生机勃勃到夏天的生长,从秋天金黄的收获到冬天的反思。每一个篇章都有其独特的色彩和情感,共同绘制了孔玲玲同学丰富多彩的心灵风景和成长历程。”方小林老师推荐了严晨宾同学的文集,她谈到:“在这分别与成长的共存时刻,严晨宾同学大学收官之作有幸获得了一等奖,值得祝贺。文集中的四十二篇文章犹如一幅多彩的画卷,记录了他四年求学路上的艰难与进步。在这本文集中,从对经典名著的研读,到对社会现象的探索,无不展示着自己对人生、对社会的思考。”

12528

17300

接着,由获奖代表上台分享写作心得。第一位分享的同学是来自新闻学的王月佳同学,她表示:“感谢文学与传媒学院以写作为核心竞争力的培养理念,让自我得以不断塑造。我的毕业文集《漫浪记》体现了我追求自由与洒脱的创作理念,希望在创作中保留自己一方自由洒脱的天地,随心而动,写出更加用心的文字。”

DA98

汉语言文学专业毕业文集一等奖获得者史雨昂同学发言:“我的毕业文集《走向未来》在本科阶段得到了成都锦城学院文学与传媒学院各位领导老师的大力支持,在此感谢老师的栽培。我也深刻地体会到文传学院的人才培养理念,并运用于实践,在写作和辩论两个领域取得了一定的成绩。”史雨昂同学表示,毕业文集对他未来的发展起到了重要作用,不论是升学或是加入平台组织,毕业文集能够成为其自身最坚实的后盾。

典礼最后,马秋穗副教授为本次颁奖仪式作总结发言。她提到:“读经典、写文章、听讲座、做实训,十年坚持一件事情。通过毕业文集的写作,拓展文科教育的新空间,开辟技术型文科教育的新境界,助力学生成才。写作是成才强化措施中重要的一环,是将文传学院以写作为核心竞争力落到实处的重要举措。”马秋穗副教授也对同学们表示肯定:“同学们根据自己的专业需求,涵盖了调研报告、广告文案、深度报道、学术论文等不同领域,以文立心。在此,祝愿毕业的同学们在青春的道路上创造更多的绚丽图景。”

B0AE

上午10点15分,本次颁奖典礼圆满落幕。祝愿同学们扬帆起航,再创辉煌

E08C

15707