文传学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨授位仪式

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-06-20   点击量:

文学与传媒学院院长毛建华教授、校总督办主任周爱萍副教授、文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授携手全体文传学院教职工参加了此次仪式。同时,文传学院2024届700余名毕业生与部分毕业生家长也莅临现场,共同见证了这一重要时刻。

undefined

毕业典礼以师生起立共唱国歌拉开帷幕,随后由文学与传媒学院院长毛建华教授致辞。毛建华教授代表学院对即将踏上新征程的同学们表示祝贺,向教师团队表示最崇高的敬意。毛建华教授特别感谢家长们的支持与信任,对孩子的培养和关爱,让我院教育工作得以顺利开展。毛建华教授回顾了2024届毕业生们本科四年的学习成果,对同学们的努力付出表示肯定。在致辞中,毛建华教授称赞本届毕业生的文章写得越来越好,毕业文集是毕业生们无悔青春的最好见证。对于未来的人生之路,毛建华教授表示:“今天的成绩不能定义人生的成功。你不一定是人生的赢家,要成为真正的人生赢家,你还要拼搏,雄关漫道,从今迈步。”毛建华教授还对毕业生们提出了三点希望:“希望你们始终怀有家国情怀;希望你们诚实可信、正直善良;希望你们紧跟技术革命的浪潮,坚守锦城教育学的培养理念,为文科赋能。”在致辞的最后,毛建华教授衷心地祝福2024届毕业生:“在未来的道路上都能够一帆风顺、前程似锦!希望你们能够保持初心、砥砺前行,在人生的旅途中书写更加辉煌的篇章!”

undefined

紧接着,由教师代表金泓副教授致辞。金泓副教授首先肯定了四年来同学们的艰苦奋斗。金泓副教授谈到:“艰难困苦,玉汝于成。同学们奋斗的经历都将成为未来宝贵的财富。”金泓副教授还向同学们提出自己的殷切希望:“成为自己,不要被社会的标签所定义,不要被他人的期望束缚。而成为自己的第一步便是认识自己的专长。要追求自己真正的热爱,而不是热点。成为自己的第二步是学会独立思考、勤于思考、敢于质疑、勇敢探索,这才是新时代青年奋斗的方向。”对于未来应该如何前进的问题,金泓副教授提出了四个保持:“希望同学们保持对知识的渴望;保持对技能的追求;保持持续学习的能力;保持对世界的好奇。”

undefined

随后,2020级汉语言文学专业的史雨昂同学作为毕业生代表发言。他回望大学四年,从跻身社团到走出校外,从迷茫徘徊到坚定奔向未来。这个过程,离不开学校提供的资源和平台,也离不开先进的教育理念。史雨昂同学表示:“我对我院的长板培养理念很感恩,接触写作之初,是毛院长鼓励我大胆在写作方面开拓,挖掘长板,并发展长板。同时,学校还提供平台辅助我发展专长,让我强化了写作方面的核心竞争力,还在写作这条道路上找到了梦想的动力。”

undefined

典礼临近尾声,2021级汉语言文学专业在校生代表唐珩蓝发言,为学长学姐们送上最真挚的祝愿,向与学生并肩前行的老师致以崇高的敬意。唐珩蓝同学表示:“2024届的毕业生们在大学四年面临着无数个隐形的挑战,从延迟的高考到现在即将结束的大学生活,大家以坚定的信念和不懈的动力书写了属于自己的青春华章。”最后,唐珩蓝同学为即将踏上新征程的毕业生们表达由衷的喜悦,也为他们即将到来的崭新生活送上诚挚的祝福。

undefined

下午3点整,文学与传媒学院2024届毕业生学位授予仪式正式开始。各专业毕业生依次上台,接过导师们手中的学位证书,并完成拨穗礼。随后,全体毕业生向所有老师行谢师礼,鞠躬感谢老师们的辛勤栽培。

undefined

下午3点30分,授位仪式圆满结束。