毕业季|文传学院举办学生写作与仿真实训成果展

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-06-19   点击量:

6月14日下午3点,文学与传媒学院2024届学生优秀毕业文集暨仿真实训平台优秀成果展在忠孝大楼3楼圆盘教室举行。

此次活动邀请到了成都锦城学院副校长白俊峰教授、副校长冯正广教授、科研处长熊永福教授,文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授、院长助理廖立老师,以及文学与传媒学院的老师们共同参与。

undefined

本次活动由2022级行政管理专业的杜煜乐同学担任讲解员,分别向校领导及老师们展示了文传学院2024届优秀毕业文集中的获奖作品,并首次展出了36个校内仿真实训平台的优秀成果。

undefined

在优秀毕业文集展区,以2024届优秀毕业文集一等奖获得者史雨昂学长的科幻类作品《走向未来》为例,杜煜乐同学着重向领导们介绍了每一届文传学子原创成书、自主设计毕业文集和留存在校的传统。毛院长说道:“毕业文集的展出,不仅是对文传学子写作成果、写作水平的见证,也同样为考研和求职提供了优势。”

undefined

在仿真实训成果展区,以各类创意题材如“千字纵横”、“心流追索”、“市井观澜”进行写作活动的创意字造局展出了主题为“写给西源大道1号”的优秀作品,将一本本“写给锦城的情书”献礼母校19周年校庆。

移步实训平台核心展区,文传学院36个实训平台的培养计划及优秀成果在此陈列,完全由学生自主运行推广,其开设内容包括纸媒、电子杂志、新媒体类运营、公司管理、短视频创作、民俗文化传承创新等多种类别。其中,模格工厂的全息投影模型展柜引起了各位参展老师极大的兴趣,同时部门同学对文字与AI技术的创新思考、深入学习,以及同技术公司的积极交流,都是在为传媒领域智能化的文字表达作出实践。

undefined

校领导在对有关非遗文化传承、民俗文化推广的成果进行评阅后,对文传学院实训平台的运营给予了高度评价,进一步肯定了文传学院“在泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段,具有深厚的人文底蕴、很强动手能力的技术型文科人才”的培养目标。

undefined

活动最后,毛院长等陪同校领导前往忠孝大楼2楼的文传虚拟演播室参观。文传技术教研室主任纪征老师先后介绍了虚拟演播室的操作原理及其在信息推广、新闻传播上的重要作用,凸显了文传学院在培养“技术型文科人才”上的全面性和严谨性。

undefined

下午五点,观展活动圆满结束。此次文学与传媒学院2024届优秀毕业文集展暨仿真实训平台优秀成果展的举办,充分展现了文传学院在培养具有实战能力的文科人才方面取得的优异成绩。