第三届锦城校企招聘会和成都共青团“青年发展启航行动”学长学姐助力计划示范活动顺利举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-05-18   点击量:

第三届锦城校友企业招聘(实习洽谈)会和2024年成都共青团“青年发展启航行动”学长学姐助力计划示范活动暨线下招聘会于5月15日上午9点在广严大道顺利举行。本次活动共有200余家企业、2000余个就业和实习岗位前来我校进行招聘,为我校学子提供了多样化的工作平台和工作机会。其中,成都任侠文化传播有限公司、成都添福米多科技有限公司等共7家企业作为文传校友企业前来招聘。我校校领导和各学院院长、老师及同学们都积极参与了本次招聘会,并推动活动顺利举行。

undefined

在招聘现场,记者随机采访了部分企业前来进行招聘的负责人,试图深入了解企业对人才的需求状况。对于企业的人才选拔标准方面,成都任侠文化传播有限公司平面设计师向艺原表示:我们的选人标准主要是看个人的能力,还有在工作上的配合度和积极性。太平人寿四川分公司人力资源经理李秋香说:我们对人才的素质要求很高,我们更在意这个人有没有想法,有没有去挑战自己的意愿,有没有良好的学习习惯。我们需要的是主动型人才,比如他在工作中会遇到很多问题,但是他要主动寻求方法去解决这个问题。不同类型的企业的人才选拔标准因人而异,个人素质能力固然重要,人才的专业技能也不可或缺。成都添福米多科技有限公司运营总监祝龙伟谈道:我们在线上的人才需求包括剪辑、美工、运营以及配音。成都华联(SKP)百货有限公司人力行政部周静雯说:我们作为零售百货行业,会希望选拔偏时尚类型的人,比如自营门店储备需要时尚度高一点的工作者。

针对此次就业招聘会,同学们也有自己的独特感受。文学与传媒学院2021级网络与新媒体专业叶有阳表示:“因为我的专业是网络与新媒体,所以说我更想去找与媒体运营、抖音、电商直播相关的工作,丰富我的阅历。”文学与传媒学院2021级网络与新媒体专业葛鑫月说:“我的目标就是在大三找到一个实习,所以想通过这次招聘会找一个实习机会,来锻炼自己的能力。” 与此同时,低年级的同学对于招聘会也抱有着浓厚的兴趣。文学与传媒学院2022级新闻学专业罗林表示:“文科类的专业,在就业方面没有很强的专业壁垒。所以我想尽早通过实习,了解到自己应该提升的部分。”

招聘会的举行,不仅是学校与多方的密切配合,也是学校对于学生就业前景的殷切期待。文学与传媒学院副院长傅仕彬教授谈道:这一次招聘会新增了企业选才区,各个学院把自己的特色培养成果进行展示,相关的企业可以与相关学院做一些对接工作,这是一个新的做法、新的亮点。希望还没有就业的同学能够通过这次招聘会找到自己心仪的企业和单位,这个就是最大的愿景。在职场的工作过程中,对我们的知识和能力结构的检验是最真实的。所以希望同学们抓住这个机会,在这200多家企业里,与你们专业相关的都可以去试一试。