我院传媒系赴四川日报全媒时政新闻中心洽谈校企合作事宜

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-05-18   点击量:

2024年5月16日上午,文学与传媒学院传媒系主任吴治刚副教授、陈家川老师、黄玉洁老师一行赴四川日报报业集团全媒时政新闻中心调研座谈,就学生实习和校企合作事宜交流意见,受到了川报全媒时政新闻中心副主任尹勇,新闻记者张庭铭的热情接待。

“欢迎文传学院的同学来我们部门实习,张庭铭就是你们培养的好苗子,希望后面的同学能加入我们的采编实战并在训练中有所进步。”尹勇首先欢迎我院学生能积极融入川报全媒体采编实践中。张庭铭系我院2009级新闻学专业校友,在川报全媒时政新闻中心工作期间,其作品曾获得中国新闻奖二等奖,四川省新闻奖一二等奖的好成绩。

吴治刚副教授对川报全媒时政新闻中心的合作邀约表示感谢。他向尹勇介绍了我院技术型文科人才的培养目标、成才强化措施,以及毕业生近年来的就业去向等。尹勇肯定了文传学院的人才培养措施,并结合当前媒体的发展动态,介绍了四川日报媒体融合在全国同等媒体中走在了创新探索前列,以及目前新闻视频化改革创新方向,川观新闻客户端发展对人才需求的情况等。他希望双方接下来的合作,能促进文传学院的同学们走进川报,提升新闻采编能力和素质,以适应不断变化的时代需求,也为川报储备培养出更多优秀的人才。

双方还对合作细节进行了相关研究讨论,与会人员一道参观了工作场所,并合影留念。