文传学院商界传媒创新实验班开班仪式顺利举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-05-10   点击量:

5月8日中午12时30分,文学与传媒学院商界传媒创新实验班开班仪式于四维大楼D106融媒体实验中心顺利举行。参与本次开班仪式的有:传媒系主任吴治刚副教授,传媒系副主任、商界传媒创新实验班班主任豆欢欢老师,黄玉洁老师、何沛璘老师、李向岚老师以及商界传媒创新实验班的53名学员。

开班仪式伊始,豆欢欢老师宣布商界传媒创新实验班正式成立,并对各位学员表示祝贺:“欢迎大家顺利加入实验班,在以后,大家共同努力!”随后,豆欢欢老师发放助理聘任书及全体学员的录取通知书。

undefined

接着,豆欢欢老师向大家详细地讲解了商界传媒创新实验班实训的运行机制以及需要完成的重要事宜。豆欢欢老师强调:商界传媒创新实验班的学生实行奖励创新学分制的管理制度,即选拔出合格学员颁发“创新班”通知书,在创新班表现优秀的学员可获得“创新班”优秀学员证书,也有机会当选为商界“新锐媒体人”。“通过这样的管理制度,可以有效激发学员的学习兴趣,增加学员‘实实在在’的能力,从而更好地步入未来就业的轨道。”豆欢欢老师补充道。

undefined

对于学员在本平台能够获得的学习机会,豆欢欢老师表示:“在创新实验班为期一年的学习中,各位学员可通过学习通、微信群、微信公众号、腾讯会议等渠道学习相关知识,并通过校内和校外的实训项目锻炼自己。”在校内实训中,大家可通过校园新闻采写、微信公众号编辑锻炼自己,而在校外实训中,大家可以通过接触企业家人物专访、文娱类采编来锻炼自己采写编摄能力。豆欢欢老师提出:创新实验班期望实验班达标同学30名,学生作品全网浏览量达100w+,“商界传媒创新工坊”全网粉丝达1000+、作品浏览量达10w+,并筹备线上mooc及全媒体采写案例库。

undefined

豆欢欢老师发言结束后,吴治刚副教授进行总结。他强调了创新实验班的重要性:“新闻学专业是四川省一流专业建设点,想要达到实验班的要求存在一定难度,希望大家对实验班要有认同感,也要对平台与自我抱有足够的信心。我相信,大家都能取得一个好的成果,学有所获,学有所得。”

undefined

下午13时20分,本次开班仪式在大家热烈的掌声中圆满结束。