毛建华院长带队赴真术科技公司调研

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-02-03   点击量:

2024年1月30日下午,成都锦城学院文学与传媒学院院长毛建华教授、传媒系副主任豆欢欢老师、王向军副教授、唐晓军老师一行前往真术相成(成都)科技有限公司调研。

“各位老师,请体验一下我们的非接触式无感监测”,刚一走进公司,真术科技创始人唐诗就带领老师们现场体验了“真术大健康”。据创始人唐诗介绍,真术科技不仅是一家以AI算法应用技术为主要研究方向的科技企业,也是四川省人工智能研究院AI人才创新中心,目前已经与电子科技大学、西南财经大学等多所省内外高校建立了合作实训基地。

undefined

“如何与AI和谐共处?”围绕这样一个命题,毛院长在介绍了文传学院的目前专业设置、人才培养定位后,双方就如何将AI技术应用与专业建设深度融合展开了深入的交流和讨论。唐诗认为目前AI与人类合作处于Copilot模式,也即是“人类和AI协作工作”,技术赋能对于文科学生来说,不仅仅体现在AI应用层面,更体现在逻辑变通方面。

唐诗向毛院长一行介绍了目前国内外AI的发展现状和趋势,并展示了真术科技关于AI人才培养的课程体系构建情况,以及人社部关于“人工智能训练师”的考评级别和考试内容。

为此,王向军副教授、唐晓军老师就“人工智能训练师”的就业情况、报名专业和条件进行了深入了解,后续文传学院还将就AI时代文科人才的培养,展开更加深入的研讨。