文传学院召开新学期教职工大会

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-02-27   点击量:

2月23日上午,文学与传媒学院在和平大楼东楼623召开2024春季学期开学教职工大会。会上,院长毛建华教授对文传学院寒假期间的工作进行了总结,对新学期的工作进行了部署。

1876C

会议伊始,毛建华院长表示,由于文学与传媒学院教职工人员数量增加,学生数量上升,各系教学任务以及相关实训内容不同,各系接下来需自行召开教学科研会,已经落实相关工作。

毛院长从八个方面对新学期教育教学进行部署:一是传媒系老师为积累业界工作经验,提升教学效果,需要坚持做好去相关媒体的实践。二是个实训平台教学计划和教学方案的制定,相关老师应按照切实可行的要求写好实训平台的教学工作计划,以便教学实践环节检查工作顺利执行。三是明确“文化之旅”、“文心讲坛”系列讲座,将相关资料文件及主讲嘉宾名单及时上报,尽快制作海报并组织实施。四是实验室优先排课,提高利用率。如有学习设备和资源需要调整或完善,老师应及时报备。五是毕业论文及毕业实习的指导应及时落实。老师应加大论文中期检查力度。六是2月26日是本学期第一天上课,相关老师务必记清楚上课时间、地点,不得出现问题。七是教学大纲及教案按时上传,教务科检查,严个执行“无教案不上讲堂”的规则。八是做好教材发放、学生补考、教学资料归档等相关工作。

1369F

对于新学期学生科工作,毛建华院长做出如下安排:一是落实开学安全教育及晚点名工作。二是跟进报道注册工作及教材到位情况。三是注意转专业学生情况:有点专业严格控进,有点专业要控流,避免学生从众。四是毕业年级辅导员做好毕业文集相关工作及考研成绩统计。五是做好2023级学生二次教育准备工作,争取在前10周完成。

1611C

毛院长还强调办公室的相关工作。马秋穗副院长对教学大纲和教案应该按照学校要求统一修改等问题作了补充强调。

11278

新学期、新高度,教师们开始了紧张的工作安排,同学们也陆续返校。预祝老师们、同学们在新学期里平安喜乐,一帆风顺!