毛建华院长带队赴人民网四川频道调研

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-02-01   点击量:

“毛老,王波主任是锦城学院培养的新闻人才,现在可是我的主力干将。”2024年1月30日上午,成都锦城学院文学与传媒学院院长毛建华教授、传媒系副主任豆欢欢老师、王向军副教授、唐晓军老师一行赴人民网四川分公司调研座谈,受到了人民网股份有限公司四川分公司总经理、人民网四川频道负责人薛育建,人民网四川频道全媒体部主任、文传学院2007级新闻学专业校友王波的热情接待。

undefined

座谈会上,双方结合当前的技术变革环境,传媒行业变化交流了意见,“复合型人才”“技术赋能”“能写会拍”“专业实践”是此次座谈会上的高频关键词。

毛建华院长介绍道,文传学院用36个仿真实训平台、融媒体实验室、虚拟仿真实验室、成才强化措施等,从制度管理到学习实训,确保了人才培养质量。

“欢迎锦城学院的学生来这里实习”,薛育建总经理非常肯定了文传学院的人才培养措施,并结合当前媒体的发展动态,介绍了人民网四川分公司的发展现状和未来布局。

undefined

据悉,早在2018年,成都锦城学院就与人民网股份有限公司四川分公司共建了校企合作实习实训基地。通过此次调研座谈,双方就进一步深化校企合作,落实产教融合新举措达成了初步意向。