毛建华院长带队赴艾迪普科技调研

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-01-25   点击量:

1月23日下午14:30,文学与传媒学院院长毛建华教授带队,传媒系主任吴治刚副教授、中文系主任聂敏副教授、传媒系副系主任豆欢欢老师、中文系副系主任高路老师、传媒系张超副教授、纪征老师、陈家川老师、毛朝勇老师、付钰老师,及实验室李开硕老师共11人前往艾迪普科技股份有限公司开展调研学习活动。

undefined

艾迪普科技股份有限公司主要从事计算机图形图像实时渲染、跟踪、识别、处理核心算法技术的研发,是国内数字图形实时交互、虚拟现实、传媒娱乐和视觉艺术等一体化解决方案提供者。曾参与我院虚拟实验室建设。

调研过程中,毛院长一行听取了艾迪普科技对其核心产品的介绍,以及为学院提供微专业建设解决方案的思路;随后校企双方就相关内容和双方需求展开讨论。

undefined

艾迪普科技教育市场推广总监王建先生就公司产品如何赋能技术文科建设进行分享,王建总监表示,在底层技术逻辑上,可以通过实时三维可视化创作工具、实时图形快编包装工具、数字媒体虚拟场景合成工具、实时三维可视化数字交互工具的学习和运用,帮助学生提高学习能力、应用实践能力、创新创业能力,成为能够在数字文化、数字创意、数字文物、媒体传播内容方向,从事创作与管理中的高阶复合人才。

undefined

学院和企业双方就微专业方向的师资、教材、设备、软件等方面建设,微专业对学科竞赛、学生就业方面的赋能进行了广泛深入的讨论。

此次调研成功举行,后续相关老师们将开展进一步研讨,推动教学与业界需求的结合,更好满足新时代人才培养需要。