校企合作促发展 携手共进育人才四川欣闻物管公司与我校校企合作签约及授牌仪式圆满举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-11-29   点击量:

11月23日下午3点,成都锦城学院与四川欣闻物业管理有限公司校企合作协议签约及授牌仪式在我校和平大楼东615会议室举行。

出席本场签约仪式的四川欣闻物业管理有限公司方面有总经理范国明先生、常务副总经理徐辉先生、副总经理李长琦先生、资产管理部主任谢祥海先生、行政人力部人资专员李彤女士,校方代表有文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授、院长助理廖立老师、辅导员王小须老师。

会议伊始,为让四川欣闻物业管理有限公司的来宾进一步了解文学与传媒学院的办学理念,毛院长就文传学院开设的六个专业的教学特色与独特优势进行了介绍。在介绍过程中,毛院长着重强调了文学与传媒学院新闻学和网络与新媒体专业的独特办学特色。毛院长表示:“文学与传媒学院致力于打造融媒体时代的技术型新闻传播人才,首创性开设新闻学专业的网络技术课程。”

在听取了毛院长对文学与传媒学院独特办学优势的介绍后,范国明先生表示:在融媒体时代,当下的市场需要以互联网技术为支撑、具有深厚文化底蕴与扎实理论基础的技术型文科人才。这一人才战略也与文学与传媒学院一直以来的办学理念高度契合,双方在发展模式上的认同感是推动合作达成的重要动力。在双方发展理念经过深度交流的基础上,成都锦城学院与四川欣闻物业管理有限公司就合作事宜协商达成了共识。范国明先生提出了“三个期盼”:期盼学院把其企业当成学生的“试验田”和“练兵场”;期盼学院能放心把学生交给其企业;期盼企业与学院共同发展、共同进步。

随后,毛院长代表校方与范国明先生分别在校企合作协议上签字,并由毛院长将刻有“成都锦城学院教学实习就业基地” 的牌匾授予四川欣闻物业管理有限公司。范国明先生表示:“在今后的合作中,四川欣闻物业管理有限公司将结合学生之长与企业所需,与成都锦城学院相互支持、共同进步,实现双方的互利共赢。”

据悉,四川欣闻物业管理有限公司是四川日报报业集团旗下全资子公司,国家三级物业企业,成都物业协会会员单位。公司主要提供公共界面安全、工程维护维修、保洁绿化和中央空调管理等基础物业管理服务,同时兼营会务、餐饮等服务产品。公司以现代物业服务为载体,挖掘周边资源,形成集项目策划、招商、运营、管理于一体的商业开发全产业链。目前,文传学院已有部分毕业班学生进入该公司实习。范国明总经理在交流中对文传实习生在公司的表现给予了高度评价。

下午5点,仪式圆满结束。来宾们在毛院长的带领下参观了文传学院的文化走廊和师生成果陈列室。

此次签约仪式标志着成都锦城学院与四川欣闻物业管理有限公司正式达成合作,为双方共同培养融媒体时代技术型文科人才、推动高校毕业生就业落地注入动力。