文传学院2023级新生专业教育暨师生见面会圆满举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-09-07   点击量:

9月5日,文学与传媒学院在忠孝大楼207教室、和平大楼东楼623会议室与锦城大礼堂分别举行了三场2023级新生专业教育暨师生见面会,搭建了一座连接2023级文传新生与老师的桥梁。

见面会现场

第一场见面会在忠孝大楼207会议室举行,由传媒系系主任张超副教授、传媒系副系主任肖媛媛副教授、辅导员李飞老师担任主持人。传媒系全体老师及2023级传媒系全体学生出席本次活动。

张超副教授

会议伊始,张超副教授向出席会议的各位老师与同学表示欢迎,为各位新生介绍了学院的培养目标。随后由新闻学专业的部分老师上台发言。

周平教授

张超副教授

李扬老师

何苗老师

纪征老师

赵琳玉老师

豆欢欢老师

王茜老师

周平教授、张超副教授、李扬老师、何苗老师、纪征老师、赵琳玉老师、豆欢欢老师与王茜老师向同学们分享与表达了他们的感受与期待。

吴治刚副教授

郑伟副教授

王向军副教授

曾彬副教授

唐小军老师

蒋竹千老师

陈家川老师

付钰老师

接着由传媒系副系主任吴治刚副教授为新生介绍文传学院网络与新媒体专业的定位与资源。郑伟副教授、王向军副教授、曾彬副教授、唐小军老师、蒋竹千老师、陈家川老师与付钰老师则告诫各位同学在现在稍显严峻的就业环境下应不断充实自己,成绩实践两手抓。

肖媛媛副教授

范美俊教授

王黎黎副教授

聂鑫鑫老师

谷枫老师

随后,传媒系副系主任肖媛媛副教授为大家介绍广告学专业的相关信息。范美俊教授希望同学们在学校中既要仰望星空,又要脚踏实地,做广告更应细心严谨;王黎黎副教授认为同学们在把自己的特长发挥到极致后会发掘更多可能;聂鑫鑫老师则给大家举了几个实习就业的例子告诉大家在大学认真的完成学业非常重要;谷枫老师则送给广告学的同学们八个字:“见人未见,言人未言。”洞察和创意是学好广告学的法宝。最后,传媒系全体老师祝愿每位学生都能够不忘初心方得始终,在大学的每一个日夜,都能满怀激情与期待,探索无尽的知识宝库,解锁人生新篇章。

现场观众

下午2点10分,第二场见面会随之举行。2023级行政管理专业新生师生见面会在和平大楼东楼623会议室举行。由公共管理系系主任霍岩副教授担任主讲人,行政管理专业的多位教师及40余名行政管理新生参加了本次会议。

霍岩副教授

首先由霍岩副教授担任新同学们大学生活的第一个领路人,用简单的开场带领同学们进入新的旅程。

黄庆波博士

王大江教授

肖捷飞副教授

方小林老师

刘丽娇老师

吴治刚副教授

郑伟副教授

随后老师们开始发言。第一位发言的老师是黄庆波博士,他提到,学习要讲方法逻辑;第二位是王大江教授,他勉励学生要学知识,提能力;第三位是肖捷飞副教授,她鼓励同学们积极参加有利的比赛;第四位是方小林老师,她提出让同学们以自身情况为准尽早制定目标;第五位是刘丽娇老师,她从实验室角度为大家介绍了该专业未来的学习方法。此外还有传媒系副系主任吴治刚副教授,分享行管专业如何与网络新媒体产生联系;实训平台的技术指导老师郑伟副教授强调新媒体时代的学生要技术赋能,并高要求对待作业,让产品变精品。

现场观众

9月5日晚上7点30分,最后一场会议在锦城大礼堂举行。汉语言文学专业、汉语国际教育专业2023级师生参加。本次见面会由中文系副系主任高路老师担任主持人,出席会议的还有中文系系主任聂敏副教授,王韬副教授等。

高路老师

见面会正式开始,高路老师首先代表文学与传媒学院中文系老师热烈欢迎同学们的到来。在对新生表达欢迎和祝贺后,高路老师对汉语言文学专业的专业设置进行了一系列讲解。

王韬副教授

聂敏副教授

随后,由王韬副教授对国际交换生项目进行介绍。聂敏副教授又对汉语国际教育专业同学进行入学教育。聂敏副教授主要从汉语国际教育培养目标、高端课程定制、实践平台、专业成就、专业跨界五个部分展开讲解。最后聂敏副教授说道:“希望同学们能做中华文明的传承者,做中华文化的传播者,做中国语言文字的传授者!”

文传新生

9月5日晚上8点40分,文学与传媒学院2023级新生专业教育暨师生见面会在热烈的掌声中画上圆满的句号。文传学子从这里出发,将找到更好的自己。