文传学子全林坤:永远相信美好的事情即将发生

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-08-30   点击量:

实践青春,扬帆逐梦

访我院2020级小米广告部实习生全林坤

在这个炙热的夏日,有一群锦城学子以青春之名躬身实践,在各自的实习岗位上挥洒汗水,贡献智慧。又是一年实习季,这里采访了我院2020级广告学专业的学生全林坤,接下来就带你走进学长的实习生活,听听他的实习感悟吧!

实习,意味着当前一个阶段的结束,也意味着人生一个新阶段的开启。在谈到自己的实习经历时,全林坤同学说道:“在小米品牌广告部实习是一个非常有趣和有挑战性的经历。于专业而言,品牌广告这样一个部门和我的专业是十分契合的;于经历来讲,能在世界前500强的公司里工作学习能丰富我的阅历,提升自我价值。在这将近半年的实习工作中,我学到了很多关于数字智能营销和广告策划的知识,包括如何制定广告策略、如何优化广告投放、如何分析广告数据等等。在自主负责广告营销策略创新项目中,我不断提升自己的项目组织能力和策略思维逻辑,在这个过程中,我从什么都需要指导,到现在能够独立完成一些方案前期策划,我感受到了自我价值的提升。”除了工作和学习外,实习生活也是一次结交新朋友的机会,全林坤同学说:“我还认识了许多高学历、经验丰富的实习生朋友,让我感受到了职场的乐趣。”

回顾实习的心路历程,全林坤同学说道:“我是在大三下学期开学决定不考研提早融入社会之后,开始投递简历。最开始也是抱着试一试的态度选择小米,很庆幸小米能够给我这次机会。刚到公司的时候,我也很不知所措,第一次参与到职场的工作之中,我需要很快了解并学透部门的业务内容和工作流程、新的工具和技能,高效沟通也十分重要。因此,我很感谢组内的另一位实习生朋友以及领导的耐心指导。”

实习是一次课堂知识与实践相结合的挑战,也是一份宝贵的人生履历。实习能够引领我们走出课本知识,投入实务技能的锻炼,更教会我们如何与人相处、如何高效分工、如何在职场中充分发挥自己的专业优势。当记者问到学校学习和实践的联系与区别时,全林坤同学回答道:“在学校里,我学习了一些基本的广告营销知识,例如市场营销、消费者行为、广告创意等等。这些都在很大程度上帮助我建立了学科的理论知识体系,帮助我更快了解部门业务工作。实习的过程就是这些理论融于实践的过程,在这里不得不提到文学与传媒学院一直所坚持的‘技术型文科人才’的培养目标:‘写作’帮助我更好应对广告策划方案中的逻辑梳理、文字优化‘网络技术’Ps、Pr等软件技术帮助我更好地制作广告执行demo,能够让我在多数人中突显自己的才能;‘人文底蕴’帮助我在进行地方个案策划中能够更精准地结合地方文化与民俗特点;‘很强的动手能力’帮助我更加高效地完成领导布置的一系列工作在实习期间,我还能学到在校学习当中无法学到的知识,丰富我的实践经历,帮助我更好地迎接未来职场中会面临的问题和挑战。此外,我还能够与专业人士合作,了解他们的工作方式和经验,并从他们那里学习。

实习是从学校步入社会的一个必经过程,学生能够提前接触和了解真实的社会工作环境,在实践中运用自己的专业知识,提升自己的综合素质。谈及自己的实习感悟,全林坤说道:“总的来说,我认为在小米品牌广告部门实习是一个非常有价值有意义的经历,我学到了很多新的知识和技能,并且能够将它们应用到实践中。此外,在与组内的哥哥姐姐们工作的过程中,我也能学习到他们传授的许多经验,我相信这些经验将对我的未来职业发展产生积极的影响。”

行稳致远,进而有为祝实习的同学们都能在各自的岗位中积累经验,学习成长,实现人生理想!