2023秋季学期开学第一课,文传开启新征程

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-08-30   点击量:

8月28日早上八点,晴空万里,伴随着上课铃声响起,锦城学子迎来了2023秋季学期开学第一课。为了提高课堂效率,加强课堂管理,营造良好的学习氛围,文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授带领各系主任、教务科、学生科和全体辅导员老师们来到教学楼,对文传课堂进行巡查。

B112教室,彭瑾老师正带领学生们学习外国文化概论,从两河流域出发,追溯外国文化发展历程。老师教学内容丰富,课堂气氛融洽。

B216教室,靳丹老师声情并茂地为学生们讲解中国古代文学,并引导学生们进行思考,调动了学生学习的积极性。

傅仕彬副院长领着张超老师、邓禹老师和李婧老师在A304教室对黄玉洁老师的全媒体采访与写作课程进行了考察。傅仕彬副院长夸赞了同学们在新学期的第一天洋溢的饱满的精气神,对任课教师积极备课、活力授课的态度表示了高度赞赏。傅仕彬副院长强调:“同学们要积极地将前排座位坐满,特别是一二排的座位,展现上课积极性。”还着重提出寝室住宿同专业的重要性,“同学们能够在学习上互帮互助,时间管理方面也会更加到位。”

新学期,我们开始了新征程!老师们都保持着尽职尽责的工作态度,同学们都积极主动地参与课堂互动。院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授对文传师生的表现给予了肯定,并希望大家能够砥砺前行,共同进步!