聂鑫鑫老师代表我校领取省第二届廉洁文化公益广告创作大赛“最佳组织奖”

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-07-11   点击量:

7月7日,四川省第二届“510”廉洁文化宣传月活动廉洁文化公益广告创作大赛颁奖典礼在青羊区东胜街少城视井顺利举行,我校获得最佳组织奖,受赛事组委会的邀请,文传学院聂鑫鑫老师和学习宣传处甘雨丝老师代表我校上台领奖。

图片

(文传学院聂鑫鑫老师和学习宣传处甘丝雨老师代表我校上台领奖)

图片

(我校获得最佳组织奖)

图片

(聂鑫鑫老师和甘丝雨老师合影留念)

聂鑫鑫老师在我校主要教授《广告设计》《包装设计》《VI设计》等课程,指导学生参加全球华人时报金犊奖、中国大学生广告艺术节学院奖、全国大学生广告艺术大赛等比赛并获得十余项等级大奖、四十余项省级比赛等级奖项。为了更好地了解到此次比赛的情况,记者在第一时间联系了聂鑫鑫老师,对其进行了采访。

图片

(聂鑫鑫老师谈赛前准备工作)

对于前期赛事的准备工作,聂老师说:在赛前我和多位老师一起开展多次会议讨论问题,动员老师和同学们积极参加此次的廉洁文化公益广告创作大赛,及时地在我校文传科研竞赛中心公众号上发布比赛信息。在师生的共同努力下,我校以聂鑫鑫、刘丽娇、王向军、肖捷飞等老师为代表的文传师生团队共提交1131件作品,位居所有参赛高校、单位提交作品数量第一。

聂老师告诉记者:我们这次的廉洁文化主题的广告创作,是对大学生进行廉洁教育的形式上的创新,用廉洁文化讲故事,用故事影响身边的人,将廉洁文化教育真正融入高校校园文化建设。此次廉洁文化公益广告创作大赛是依托四川省大学生广告艺术大赛来作为一个特别的公益命题,以廉洁文化为主题的赛事征集活动。本次大赛的标语是清风润万家,廉韵启新程映射出本次大赛的宗旨——传承廉洁文化、弘扬清风正气,积极营造崇廉尚洁、拒腐戒贪、向上向善的社会风尚。

图片

(聂鑫鑫老师与记者交谈)

对于我校的参赛情况,聂老师首先肯定了学生们的参赛热情,但也提到:学生们的作品质量还有待加强,因为经费等原因此次无法制作大型作品,这是非常遗憾的地方。另一方面就是同学们准备作品的时间不够充足,以及前期关于廉洁文化知识的积累不足导致高质量作品占比少,希望下一次参加比赛时,学生们可以做好充足的准备,打磨出更好的作品。

聂老师说,此次能够取得最佳组织奖,得益于我校师资力量的雄厚,我校参加此次比赛的老师有21位,一开始接触到廉洁这一主题活动时,很多学生都很迷茫,对廉洁文化的理解仅仅停留在表面上。随后经过文传老师和学生共同对廉洁文化的剖析,发现在我们生活中、校园中就存在着很多与廉洁文化有关联的创作素材,结合这些素材进行深加工和创作,不仅收获了一件件圆满的作品,也对于构建风清气正的校园氛围有积极的意义。此次参与作品指导的老师中,很多都是取得了全国竞赛的等级大奖,拥有着非常丰富的经验和学识,是促成学生作品在这次比赛中获得奖项的重要因素。

图片

(最佳组织奖奖状)

图片

(最佳组织奖奖杯)

紧接着,聂老师表示比赛与我院加强培养技术型文科人才的理念相吻合,她告诉记者:我们文学与传媒学院培养技术型文科人才的教学理念在此次的比赛实践中得到了验证,因为这次比赛很注重于平时的实践积累,例如在海报的制作上及视频的拍摄中,都非常考验参赛选手的软件技术掌握程度、动手能力。这次我带领的参赛队队员是大一的同学,在动手操作方面存在着一些制作的困难,但是随着不断的练习和尝试,同学们取得了很大的进步,这也是以赛促学的本质所在。同时,聂老师也补充到,这次廉洁文化大赛还与学校创业就业的课程相融合,通过广告创作的形式,将学生们所学理论知识与企业理念相结合,锻炼了学生的实践能力。

图片

聂鑫鑫老师与奖杯奖状合影)

最后,聂老师对记者说,这一次能够参与到廉洁文化公益广告创作大赛中,离不开学校和学院领导的大力支持,能够获得最佳组织奖,离不开我们全体师生各方面的合作和配合,是我们自上而下共同努力的结果。同时,聂老师也对文传的学子们寄予祝福,希望大家可以多多参与到这样的比赛中,在比赛中学习到很多课堂上学习不到的知识,从而锻炼和提升自己的技术能力,提高自身的素养,为大学四年的学习生涯增添绚丽多彩的一页。