美国路易斯安娜西北州立大学专家讲座圆满召开

来源: 锦城国际交流    更新日期: 2023-06-09   点击量:

2023年6月7日、8日,由国际教育学院主办,成都锦城学院与美国路易斯安那西北州立大学线上系列学术讲座在A207学术报告厅成功举行。作为文学与传媒学院的文化之旅讲座之一,来自我校文传学院网络与新媒体、新闻学等专业的600余名同学参加了此次系列学术讲座。

67日的第一场讲座中,西北州立大学营销总监Emily Zering教授以其丰富的经验和深入的洞察力,结合社交媒体实际运营案例介绍分享了有关社交媒体的最新趋势、营销策略和品牌塑造的关键要素。同学们在讲座过程中积极提问,与Emily教授进行了互动交流,不仅加深了对社交媒体的理解,还获得了实用的营销技巧。

6月8日的第二场讲座中,普利策奖获得者Jim Mustian教授为我校同学带来了主题为调查新闻的讲座,结合自己的从业经验分享了成为一名调查记者的经验,带领同学们深入了解了调查新闻的核心原则、方法和实践案例,以及如何完成一篇优秀的调查新闻作品。同学们在讲座期间积极向Jim教授提问,探讨了调查新闻的挑战和机遇。这场讲座为同学们提供了宝贵的学习机会,激发了对调查新闻的兴趣和热情。

文传学院同学积极与国际专家进行交流

两场讲座不仅让同学们接触到国际一流教授的专业知识,还促进了国际间的学术交流与合作。同学们积极参与和国外教授教授互动的过程中,收获了知识,拓展了思维,提升了自身的学术素养和综合能力。