文传团队进入校级创新创业大赛决赛

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-06-09   点击量:

6月7日中午12点,成都锦城学院第十七届大学生创新创业大赛决赛(A组)在锦大众创空间顺利举行。教务处处长刘福刚、财务会计学院党总支书记姚东、大赛特聘专家张廷元教授、工商管理学院杨安老师作为评委出席本次比赛。

从左至右分别是张廷元教授、教务处处长刘福刚、工商管理学院杨安老师

文传赛队——韵行团队作为第一支队伍出场,该团队项目是基于新媒体技术的非遗研学旅行新模式,团队主讲人李苗青同学从市场背景、项目资源、研学策划、项目落地、财务状况、团队成员六个方面对项目内容进行讲述。

李苗青同学讲述,该团队秉承“行千里之步,习古韵之风”的理念,以崇州市道明镇的竹艺村为主要研学地,开展了金鸡风筝、道明竹编、新繁棕编三大崇州研学项目。研学内容丰富多彩,既能品味特色餐饮,体验手作,还能感受农耕乐趣;研学路线清晰明了,带领人们逐步走进藏匿于绿荫里的竹艺村;研学行程阐述完毕后,队员们上台接受老师们的提问和建议。其中,张廷元教授指出该项目应当落实推广策略,树立未来目标。姚东老师也给出产品聚焦需要完善的建议。

比赛进入尾声,张廷元教授对此次决赛进行点评。张廷元教授指出,我们要具有技术逻辑和商业逻辑,优化要展示的幻灯片,每个项目要有核心技术和专利的支撑。

赛后,韵行团队队长杨佳惠同学向记者谈到:“我们本次比赛项目所秉持的初心是将非遗文化继承并传承下去,通过研学这个路径传播,扩大受众。同时我们也有了很多难忘的亲身经历,我们受到了道明竹艺村村主任的热烈欢迎,并达成了合作与共识。另外,针对此次评委老师对我们提出的建议,我们将从营销方面和具体目的方面进行改善。”

经过紧张角逐和评委们的激烈讨论,最终文传赛队——韵行团队取得了第四名的佳绩。

中午13点30分,本次比赛在掌声中圆满结束。