点开沾沾喜气!2023届汉语国际教育专业10人成功考取研究生

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-06-07   点击量:

考研是一趟日夜兼程开往春天的地铁,从三月的绚烂春光到六月的喧嚣蝉鸣,云来风去,图书馆前的一草一木已经熟悉了考研人的身影;从九月的凤飞落叶到年末的寒意渐起,时节如流,纸上的一字一句定格着他们的青春记忆。从黎明的熹微晨光到日暮的昏黄灯明,以渺小的征程启航踏上了上岸的终点。

他们带着自己的青春理想,奔赴自己的心之所向,最后如愿以偿。现在由我们带着大家一起来感受成都锦城学院文学与传媒学院的汉语国际教育专业上岸人的风采吧!

辜尹

西南民族大学 民俗学

3326E

辜尹同学选择跨考民俗学专业并且上岸西南民族大学,她认为在考研的过程中,专业和院校的选择是十分重要的,但一份好的心态才是考研人必须具备的!

郭晓慧

闽南师范大学 学科语文

郭晓慧同学报考专业为学科语文,上岸院校闽南师范大学。正如她提到的:“考研就像是人生中的一块垫脚石,我们要选择适合的那一块踩下去。”她用自己的例子告诉我们,既然做了决定,那么就要坚持下去。

李玟

西南科技大学 汉语国际教育

李玟同学报考专业为汉语国际教育,上岸院校为西南科技大学。她肯定了考研搭档与好心态在备考过程中的重要性,也非常感谢专业课老师们——“智囊团”的帮助!

刘芮熙

云南大学 汉语国际教育

刘芮熙同学报考专业为汉语国际教育,上岸院校为云南大学。“图书馆是大学的灵魂!”这是她用自己的成果告诉我们的事实。走进图书馆,离成果更进一步!

王铃茜

西南科技大学 汉语国际教育

王铃茜同学报考专业为汉语国际教育,录取院校为西南科技大学。正如她所说:“ 考研是一场持久战,因此从决定考研的这一刻开始就一定要坚持一个信念,那就是考研没有退路,不要给自己留任何退路。”她的成功,源于对考研坚定的决心。

吴栩瑶

浙江传媒学院 汉语国际教育

吴栩瑶同学上岸浙江传媒学院。人的一生总会遇到很多人,有一些是过客,而有一些却能给你留下深刻的印象,每个考研人的身后,都离不开帮助他们的同学和老师!

徐影

广西民族大学 汉语国际教育

徐影同学报考专业为汉语国际教育,录取院校为广西民族大学。“考研就像是一段未知的旅程,期间有人上车,亦有人下车,没有人知道目的地是何处,但都会一股脑地扎进去,像是要靠此来给自己的青春画上一个句号。”目标的坚定才能迎来最终的胜利,上岸也仅仅只是一个新的起点。

赵冰林

广西民族大学 汉语国际教育

赵冰林同学录取院校为广西民族大学,录取专业为汉语国际教育专业。她总结了考研的四个重要点:1.择校的重要性;2.要学会适当放松,缓解焦虑;3.考研过程中积极找老师沟通,寻求指导意见;4.保持一份良好心态。

周含郁

浙江师范大学 汉语国际教育

周含郁同学上岸浙江师范大学,录取专业为汉语国际教育专业。“知识并不是靠死记硬背的,而是在记忆的基础上加上自己的理解,这样才能转化为自己的东西。”对专业的深刻理解是她考研成功的重要原因。

黄海洋

重庆交通大学 汉语国际教育

黄海洋同学录取院校为重庆交通大学,录取专业为汉语国际教育。“考研是一场个人独台戏,但是这幕戏前前后后凝聚众多人的关照,灌注了他们数不胜数的心血。”考研上岸的背后,离不开专业老师的帮助。“无论境遇如何,经历了怎样的心路历程,都要以积极乐观的心态迎难而上,怀揣着一路走来历经千辛万苦的自信和从容面对即将到来的一切。”一颗良好的心态才是考研胜利的法宝。

每一个起舞的日子背后都有非凡的意义,考研人怀揣热情的身影是对青春最好的献礼。正是因为在无数个寂静无声的日子里他们一直坚持着,才会换来现在这般盛大的结局,在尝遍了漫漫研途的苦与甜后,望见了那束拨云穿雾的光线!