妈妈,我想对您说......

来源: 夸父网本站    更新日期: 2023-05-14   点击量:

今天是母亲节,每年的这一天,“妈妈”这个词总会被反复提及,这让人们终于静下心来,认真去观察、理解这个自己最熟悉、却也最容易忽视的至亲之人,体会琐碎日常生活背后细细密密的母爱。在这个温暖的季节里,跟随着夸父网的采访,来看看锦城学院的同学们在这一天为母亲准备了什么?母亲对他们产生了什么重要的影响?他们又有哪些话想对母亲说呢?

2020级网络与新媒体4班黄小兰:母亲节这一天我没空回家,妈妈最喜欢多肉,所以我网购了多肉盆栽送给妈妈,我希望她收到礼物能开心。自从上了大学之后我与妈妈见面的时间就减少了许多,但是我会经常给妈妈打视频电话,我们会互相倾诉自己生活上的烦恼,然后互相开导对方,我与妈妈之间的感情并没有因为距离而减淡,反而更加的深刻,妈妈让我变成了一个开朗乐观的人。在母亲节这天,我想对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!是您给了我最无私最伟大的爱,希望您可以多爱自己一点。”

2020级网络与新媒体1班魏伊淼:母亲节这一天我会给妈妈打电话,因为妈妈刚做完手术,所以我会回家去陪伴妈妈,上了大学之后我与妈妈交流的也比较频繁,我们之间会经常煲电话粥,我跟妈妈之间的关系非常好,我从小就喜欢和妈妈分享自己的事情,我觉得妈妈更像是一个一直陪伴在我身边的好朋友。在母亲节这一天,我想对她说:“妈妈,今天是您的节日,感谢您这么多年为我的付出,希望您要照顾好自己。”

2022级汉语国际教育1班伏晓:母亲节这一天我买了口红送给妈妈,因为妈妈在我的心目中是一个非常漂亮的妈妈,在学校的时间里,我会经常和妈妈联系,我喜欢和妈妈聊天,聊我生活中遇到的趣事和烦恼,聊我的学习,妈妈也会分享她的生活给我。在我的心里,妈妈是一个伟大的母亲,她几乎把全部心思都花在了我和妹妹的身上,对于我和妹妹,她付出了太多太多。妈妈对我最大的影响就是教会我真诚对人,积极努力地面对生活。母亲节这一天,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,感谢您为我和妹妹的付出,您是世界上最棒的妈妈,希望您的每一天都灿烂美丽!”

2022级新闻1班李奕霏:妈妈在我的生命中充当了很重要的角色,她更像是一个引路者,指引我前行。从小到大,我的生活都离不开她,比如说,在高考期间,妈妈一直陪伴在我的身边,给了我很大的精神支持。当然也离不开她的物质支持。在我眼里,我的妈妈很漂亮,她会给我讲很多人生道理,教我成为一个更好的人。虽然在生活中我们会因为一些琐事发生争吵,但在我心里,她永远是我最爱的人。上大学之后,我很少与母亲有过深入的情感交流,这也算是我的一个遗憾吧,之后我会更多地与母亲交流。在母亲节这一天,我想对妈妈说,您是世界上最好的妈妈,也是最好的自己!

2022级汽车服务工程7班陈正龙:母亲节这一天我会给妈妈做一顿饭,因为我以前就经常做饭给妈妈吃,妈妈很喜欢吃我做的饭。我的妈妈平时喜欢美妆产品,所以我送了护肤品和口红给妈妈,我与妈妈的关系非常好,我每周都会给妈妈打电话。妈妈对我最大的影响就是让我成为了一个有责任、有毅力的人。在母亲节这天,我想对她说:“妈妈,谢谢您把我养大成人,借这个可以表达的日子,我想说出无数次想道出却羞于开口的话:妈妈,我爱你!”

2022级英语2班罗雅芯:我清楚地知道母亲节的日子,也提前想好了送给妈妈的礼物。但由于我离家太远,不能回到家给妈妈给她一个拥抱,所以我打算以外卖的形式送她一束最爱的玫瑰花,希望她这一天能够得到最大的幸福。我还记得高中的时候,我与母亲发生过争执,我气极跑回房间,将门“砰”得关上了。即便很生气,但最后我和母亲还是重新交谈理解了对方,我们不记仇,因为我们是最亲密的关系。同时,母亲教会我乐观自信,让我开朗地面向世界,我自信,我独立,这也将会是我以后传承给孩子的一种精神观念。在今天,我想大声对妈妈说,我爱你!

2019级会计学唐静:我很爱我的妈妈,在我看来,我和妈妈的关系更像是姐妹,我们无话不谈,相处得很和谐。我的印象中,妈妈的衣服永远是香香的;不管再早,餐桌上总会有热腾腾的早饭;天冷的时候会提醒你加衣服;还有让我少吃辣椒!妈妈对我最大的影响就是她的开朗性格,像个小孩子一样。在过去的时光中,她经常想加入我们的娱乐活动中,印象最深的还是我们一起在家里玩蒙眼捉迷藏,那一次的经历我现在想起来还会很开心。

2022级会计CPA 5班吴正茂:我的妈妈是一个很温柔的人,虽然有时没有主见,比较从众,但她在我的教育中,是一位负责任,关爱孩子的母亲形象。我和母亲很小的时候就分开了,相处的时间很少,我希望之后我们可以多沟通,表达自己的情感。即使我没有陪在她身边,但还是想对她说,希望妈妈好好照顾自己的身体,不要太省钱,有时间我会去多陪陪您的。

母亲的爱,是穷尽一生来读的书,她教会我们咿呀学语,让我们勇敢地迈出第一步,我们的采访都是孩子们对母爱的最朴素表达,但言语间都是浓浓的情感。

母亲节只是五月的一天,而母爱却是岁岁年年,今天是母亲节,别忘了给妈妈送上祝福。祝所有的母亲今天节日快乐!

编辑:郑慧、朱小余