节后首课,井然有序——五一收假文传查课随行记

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-05-06   点击量:

5月4日早上八点,清晨艳阳高照,仿佛在默默地呼唤着教育的芳华,五一小长假结束,课堂里又回归了往日求学的浓浓气息。为了强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造良好的学习氛围。文学与传媒学院副院长傅仕彬教授带领学院辅导员们深入课堂,对文传课堂进行考查。

查课的过程并不是简单的走马观花,而是需要耐心、细心和敏锐的眼力。在傅仕彬教授和辅导员的带领下,我们走进了各个专业的教室,仔细地察看着每个学生的学习情况。

在A200-2教室,王万洪老师在教室中带领学生们沉浸在书法的世界中,同学们一笔一画地练习着书法,时不时互相交流,研讨技艺,领略着书法艺术所蕴含的文化精髓,课堂氛围十分温馨和谐。

在A110教室,同学们正在认真地听着李扬老师讲解新媒体概论课程。对于新闻学专业的同学来说,这是一个特别重要的课程,因为新媒体已经成为当代社会的重要组成部分,学习新媒体概论可以让他们更好地了解这一领域的发展动态。他们既认真又积极地听着老师的讲解,没有一个人有所怠慢。

在B202教室,王大江老师声情并茂的配合着精美的ppt给学生们演讲,课堂气氛活跃,学生们的注意力也聚焦在课堂上,没有一个人打瞌睡或者走神。每个人都认真地听着老师的讲解,并在课堂上积极地发问和交流,这种积极向上的学习氛围令人振奋。

在B311教室,王婧瑜老师充满激情的给同学们讲解着文学的魅力,将学生们带入到充满独特情调的文学世界中,学生们也认真听讲仔细做着笔记。

在B420教室里,高强老师用他丰富的肢体动作和充满激情的浑厚的声音将学生们带动起来,让学生们满怀热情的积极听课。

傅仕彬教授一行还对忠孝大楼200-1教室、200-5教室、308教室以及仁爱大楼的304教室、512教室等上课教室进行了巡查。在查课的途中傅仕彬教授夸赞了课堂里面激情澎湃的老师们以及学生们积极参与课堂的饱满的精神。傅仕彬教授还与辅导员们交流提到,要多与学生们交流,拉近学生与老师之间的距离,增强与学生之间的感情。无论是哪个专业的课堂,学生们对于知识的渴求和探寻都是一样的。他们在教学的路上勇往直前,追寻着属于自己的梦想。

五一假日后的第一堂课,学生们都保持着积极的态度参与课堂,傅仕彬教授对于文传师生的表现给予了肯定。文传教师们都全身心投入到教学中,为学生传道授业解惑,文传学子们努力奋进,继续着小长假之后的学习。