文传校友考研经验分享会顺利举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-04-09   点击量:

4月6日晚七点,2023春季学期“文传校友说”——考研经验交流分享会在A207举行。来自2019级新闻学专业的谭瑜奎、李佳航和2019级网络与新媒体专业的苏雯三位学长学姐,为400余名文传学子分享他们的考研经验。

据悉,谭瑜奎、李佳航、苏雯三位校友在今年的考研中,已分别被西南交通大学新闻与传播专业、西南财经大学法律(非法学)专业和成都理工大学新闻传播学专业拟录取。为了给学弟学妹们及时提供帮助,他们无私的分享考研经验。

在分享中,谭瑜奎学长主要从五个方面给出建议:一是择校。可根据专业发展方向、个人情感需求或备考难易程度等方面考虑。二是专业课学习。要多背诵、思考、拓展以及通过做题来锻炼自己的速度与思维。三是公共课学习。重视英语学习,答题时注意书写工整及卷面整洁。四是个人问题。他强调在备考期间要合理安排自己作息时间,劳逸结合,专注提高个人能力。五是学会理论与实践相互联系,要在理论中去实践,在实践中检验理论。

李佳航学姐分享自己跨专业报考西南财经大学法律(非法学)专业的经验。她说到:“努力固然重要,但选择比努力更重要。”选择专业、选择院校、选择对的、选择合适的,一旦决定好就处理好一切会让你分心的事,专注自己,学会坚持!

苏雯学姐分享了自己在备考成都理工大学新闻传播学专业期间的心路历程。她强调:“打好基础,学会灵活运用很重要。”把握节奏,合理安排时间。择校方面,苏雯学姐建议从地理位置方面和个人未来就业倾向来做选择。专业课方面,苏雯学姐建议大家灵活应用而非死记硬背,活学活用才是关键。公共课方面,苏雯学姐还建议备考英语应从单词书,真题集以及作文选集入手。一旦掌握了正确的复习方法,那么进步就会是显而易见的。在初试过后也不要放松警惕,应全身心投入备考复试。最重要的是在复试时保持自信!

晚上八点,考研经验交流分享会圆满结束!

相信大家从此次考研经验交流分享会中收获颇多,小锦彩在这里祝愿文传莘莘学子学有所成,百尺竿头更进一步!