双院交流,文传并进­­-王援院长受邀来访文传学院

来源: 文传学院    更新日期: 2023-04-12   点击量:

410日下午,烟台科技学院文化传媒学院院长王援教授受邀来访成都锦城学院文学与传媒学院。成都锦城学院文学与传媒学院院长毛建华教授,院长助理廖立老师在和平大楼东6楼接待了王援院长,并诚邀王援院长参观了文传学院的建设成果。

毛建华教授对王援院长来访表示了热烈欢迎。在毛建华教授和廖立老师引领下,王援院长参观并赞扬了文传学院文化走廊和师生成果陈列室。

在参观过程中,毛建华教授向王援院长深入介绍文学与传媒学院“技术型文科人才”的培养目标以及“读写听做”的成才强化措施,并展示文传历届优秀学子、文传考研留学之星、文传学霸、文传优秀校友、文传小作家、新媒体达人以及众多获得校长特别奖学金和竞赛一等奖的文传学生们。同时,也进一步介绍了文传学院的“全能记者”培养模式、校内搭建的33个校内仿真实训平台及“金沙书院”创新实验班等多面完备的人才培养措施。

在交流中,王援院长对文学与传媒学院的多元化培养模式表示高度赞赏与肯定,表达了对我院独特的文化氛围与学风建设的赞赏,认为我院开展的各项教学活动和成功的人才培养经验对其有很深的借鉴意义。同时王援院长也向毛建华教授简要介绍了烟台科技学院文化传媒学院以培养“具有创新意识、开拓能力的应用型人才”为宗旨的培养目标。双方在教学理念和方法上进行了深入交流,达成了多项共识,双方都希望立足于当今社会,紧跟时代潮流,让学生全面发挥自身能力,培养出各个行业所需的文科型优秀人才。

双方均对后续积极沟通、加强访问、共同发展表达了强烈期待,希求为两校培养更多优秀的文传学子做出更大的贡献。