文传学院2022级新生骨干见面会顺利举行

来源: 文传学院    更新日期: 2022-11-08   点击量:

提升自身素质,起好榜样作用

文传学院2022级新生骨干

见面会顺利举行

11月7日中午12时30分,文传学院在忠孝大楼207会议厅举行2022级新生骨干见面会。会议由文传学院学生科科长刘武老师主持,参与本次会议的有文传学院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授、马秋穗副教授,院长助理、办公室主任廖立老师,教务科科长郭菊老师,教务干事胡雅妮老师,团总支书记特木热老师,公共管理系系主任霍岩副教授,传媒系副系主任吴治刚副教授,以及2022级辅导员和300多位2022级学生干部。

会议伊始,学生科科长刘武老师为大家一一介绍了文传学院各系主任和行政教辅老师们。随后,副院长马秋穗副教授致辞,她告诉同学们:“我们的学生干部承担着中流砥柱的作用。只有班干部抓得紧抓得好,整个班级才会有凝聚力,才会有向心力。”她表示,每一位学生干部首先要想担当,能担当,敢担当。寻找到管理的办法,正确运用管理的智慧,了解班级的情况,在学生群体中起到先锋模范作用。其次,学生干部的自身实力要强,并希望每位学生干部的成绩和竞赛都排在前列。最后马副院长总结道:“学生工作也是很辛苦的,这就需要一个强健的体魄作为支撑。所以我希望大家在这成长且奋斗的四年里,既要提升自己,又要团结全班同学,引领全班同学共同成长。”

随后,副院长傅仕彬教授亲切地问候了在场的学生干部,并且提出了学生骨干的“三个作用”——榜样和带头作用,桥梁和纽带作用,参谋和助手作用。傅副院长强调,学生干部们一定要优秀,学习成绩要过硬。要将学校、院系、辅导员的要求有效地传递给班级,同样,同学们的要求与建议也要及时地反馈给学院和学校。另外,要协助好辅导员和老师搞好班级建设,学风建设。最后傅副院长对学生骨干们给予了最真挚的祝福:“祝同学们在锦城,在文传度过愉快的四年,成长为你们喜欢的样子!”

最后,院长毛建华教授在讲话中提出了四个基本要求——政治上要有追求,向党组织靠拢,努力创造条件,积极学习党的知识;思想上要有境界,高标准要求自己,深层次规划未来;交往中要有襟怀——“宰相肚里能撑船”,学会宽容;实践上要有行动力,言出必行。他要求学生们积极向党组织靠拢,争取加入中国共产党,认真学习党章以及二十大精神,为国家尽自己的一份力量。还要积极在社会上发声,在学习和工作上要有自身规划和目标。在为人处世方面要有肚量,不要把什么事情都挂在口头上,行动也要跟得上。同时,毛院长提出了五个希望:希望骨干们带头学习,带头成为技术型文科人才;希望骨干们做好沟通和纽带作用;希望投入进班级班风建设中;希望骨干们起到带头和监督作用,做好“读写听做”成才强化措措的落实;希望骨干们紧跟时代步伐,“技术赋能”,成为让社会欢迎的、促国家复兴的重要人才!

此次会议在下午一点十五分圆满结束。