莘莘学子以梦为马 踏入锦城大展宏图——文传学院2022级新生 首次线下晚点名顺利进行

来源: 文传学院    更新日期: 2022-09-26   点击量:

莘莘学子以梦为马

踏入锦城大展宏图

——     文传学院2022级新生

首次线下晚点名顺利进行

微风袅袅,秋意渐凉,迎新工作即将落幕,925日下午四点起,文学与传媒学院2022各专业的新生第一次线下晚点名陆续开始。

01

文传全媒体中心侯皓文讯信义大楼C301教室里,行政管理和汉语言6-9班的新生晚点名由辅导员陈泉颖老师拉开帷幕。首先,陈泉颖老师以互动点名的方式让大家相互认识,并为同学们简单介绍了校园。随后,学生科科长刘武老师向大家介绍了专程前来与新同学们见面的文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、马秋穗副教授,各系系主任,办公室老师以及教务科老师。接着,陈泉颖老师贴心的为同学们科普了进入大学需要防范的电信诈骗等一系列的诈骗行为,并且提醒萌新们注意电信诈骗与网络安全。最后,陈泉颖老师向2022级的萌新们提出了新的希望,愿其在青春与梦想的照应下开启新的征程。

02

文传全媒体中心张钰讯 信义大楼C302教室里,辅导员王小须老师组织开展了汉语言文学专业1-5班的第一次线下晚点名。王小须老师首先以“独立之精神、自由之思想”为主题展开了本场晚点名。紧接着,又从学会学习、发现长板、博览群书这三个方面向萌新们做了大学生活与学习的相关讲解。接着毛建华院长,傅仕彬副院长,马秋穗副院长,各系系主任,学生科长刘武老师来到教室,刘武老师幽默活泼的介绍方式,让现场氛围变得活跃。最后,王小须老师带着对同学们未来的期许结束了晚点名。

03

文传全媒体中心刘瑞霖讯 信义大楼C402和四维大楼Z306教室里,辅导员侯依林老师先后举行了网络与新媒体专业7-10班和广告学专业的晚点名。在晚点名正式开始之前,文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、马秋穗教授、传媒系副主任郑伟副教授、学生科科长刘武老师 、团总支书记特木热老师、王茜老师来到晚点名现场表示亲切的问候。随后,侯老师以询问新生的进校感受以及对未来的期望引入,细致地讲解了学校环境、文传学院的教学理念以及上课的注意事项。此外,还进行了击鼓传花的活动,现场氛围活跃非凡。

04

文传全媒体中心倪雨婷讯 信义大楼C401教室里,辅导员李婧老师举行了2022级网络与新媒体专业16班第一次线下晚点名。李老师首先总结了第四周的线上学习情况,对萌新们热情的学习态度和百分百的出勤率进行了表扬。接着,李老师详细讲解了第五周的安排,为了照顾因为疫情尚未及时返校的同学,第五周将采用线上加线下的教学模式。她还希望萌新们能够严格执行学校的防疫要求,进行三天三检。随后,李老师强调了礼仪的重要性,无论是遇到老师,还是校领导都要问好。在最后进行的是自由提问环节,由萌新们举手提问,李老师都耐心地一一解答。在晚点名进行到尾声的时候,萌新们收获了意外之喜。毛建华院长,傅仕彬副院长,马秋穗副院长,文学与传媒学院的各系主任,以及学生科科长刘武老师等来到了教室里,对萌新们进行了简单的问候,现场气氛很是热闹。

05

文传全媒体中心王彬雁讯 信义大楼C307教室里,辅导员付玉老师分别在6点和7点为2022级汉语言文学专业10-12班、汉语国际教育、新闻学的同学们进行了第一次晚点名。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授,院长助理廖立老师、传媒系副主任郑伟副教授、中文系副主任聂敏副教授,学生科科长刘武老师、团总支书记特木热老师等,一起来到现场与萌新们进行互动。付老师首先对返校上课需遵守的规章制度与教学楼的位置及结构进行讲解介绍;然后建议萌新们做好大学的长远学习规划、要重视课堂与奖学金、及早考取相关证书;最后对萌新们做了一次深刻又全面的安全教育。此外,面对新生的问题,付玉老师也十分耐心的为其答疑解惑,并对萌新们的到来表示热烈的欢迎。

静观花开花落,闲看潮起潮涌。2022级的萌新们能在即将迎来的大学生活中全力拼搏,努力去展现自己,用心去实现目标,碰碰撞撞闯出属于自己的成果。