文传学院 开学第一课

来源: 文传学院    更新日期: 2022-09-26   点击量:

文传学院

开学第一课

秋高气爽,喜迎新课。经历了四周的线上课程,文传学子终于迎来了线下开学第一课。

926日早8点,清脆的钟声响起,文传学子鱼贯而行,在晨光熹微中,踏进教室。

文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授携院长助理廖立老师,传媒系主任张超副教授,中文系主任毛欣然副教授、副系主任聂敏副教授,学生科科长刘武老师,教务科科长郭菊老师,教务科胡雅妮老师,团总支书记特木热老师及全体辅导员老师,分组前往忠孝、仁爱和四维三个教学楼,了解文传学子的线下第一课上课情况。

院领导与各位老师看到,线下第一课,课堂氛围良好。老师们充满激情,同学们精神饱满,课程有序进行,并没有因为课堂的方式转换而受到影响。

同时文传学院秉持“锦城课堂大于天”的理念,贴心地为一些未返校同学开启线上直播授课,采用线上线下同步课堂,让同学们跟进学习脚步。

为确保线上直播课程顺利进行,文传学院安排技术教研室的郑伟老师作线上直播技术指导,并在925日,专门对2022级新生的各班负责人作了相关技术培训。26日上午,王向军老师、蒋竹千老师,在团总支办公室里严阵以待,毫不松懈,随时准备处理线上直播的技术相关问题。

开学第一课良好的表现,是文传学子欣欣向荣的态度。碧空澄澈的初秋,文传学子迎风而翔。青春的列车驶向远方,未来就在你我手上。