迎新进行时 : 各专业新生采访

来源: 文传学院    更新日期: 2022-09-25   点击量:

迎新进行时

各专业新生采访

趁着小萌新们来报到的间隙,

小锦彩随机采访了几位不同专业的同学,

快来一起来看看吧!

汉语言专业

小编采访到了来自2022级文学与传媒学院汉语言文学专业8班的姜梓艺同学,她告诉小编,现场迎新的氛围十分好,学姐学长很热情。在成都疫情没有那么严峻的状态下回到学校。十分期待线下课堂,期待能和老师面对面交流,感受线下课堂的学习氛围。

22级汉语言文学专业姜梓艺

汉语言文学八班的王雅莹同学表示,她认为大学和高中的区别在于,高中的学习是在老师的督促之下进行的,而大学的学习更多是靠自己的自律。她说:“在大学,我想要变得更加积极主动一些,把自己沉浸到学习之中去,不辜负自己的努力,取得一个让自己满意的成绩。”

22级汉语言文学专业王雅莹

行政管理专业

Q:为什么选择这个专业?

A因为行政管理这个专业结合我自身是一个非常适合我的专业,同时,选择这个专业,在大学毕业后可能会有一个很好的就业和工作。

Q:来锦城你最想做的事情是什么?

A最想做的事是首先要认识新同学,见到辅导员。其次,来到锦城的第一个印象就是感觉到锦城环境是真的很好看,包括这里的学长学姐,迎新的志愿者是非常的热情。学校的管理和一些设施都是很符合我心中的标准的。

22级行政管理专业杜煜乐

网络与新媒体专业

Q:你在网课期间对学校最大的期待是什么呢?

A我最大的期待就是能够尽快的在线下结识老师和同学。

Q:你觉得本次迎新最大的亮点是什么?

A我很受感动的是,从学校报到的任何一个路口,任何一个地点,都有许多志愿者。他们也非常的热情。

Q:你对大学有什么期望呢?

A我希望能够在大学结识更多的朋友,认识更多的良师益友。让自己的大学生活不留遗憾。

22级网络与新媒体专业龙梦茜

网络与新媒体十班的周舒怡同学表示,她认为读了大学之后会变得更加自由自己可以支配的时间也更多了。她说:“上了大学之后,离开了家乡,面对的最大的挑战应该是对家人的思念。所以我也要在学业上加倍努力。”

22级网络与新媒体专业周舒怡

广告学专业

广告一班王柯鳗表示,她认为大学最大的挑战就是人际关系和课程学习。人际关系是大学中非常重要的一部分,而课程学习更是作为学生最根本的任务。她说:“在大学的近期目标的话就是考取四六级证书,然后在学习上要认真对待,生活中也要与同学们和睦相处。”

22级广告学专业王柯鳗

汉语国际教育专业

汉语言国际教育徐菁谈及第一天上大学的感受:“大学是个全新的环境,踏入校门的那一刻真的很激动,但是行李太多了,搬来搬去也感觉很累。”

22级汉语言国际教育专业徐菁

新闻学专业

新闻一班蔡依贝谈及初入大学的感受:“这是我第一次离开家人来到一个陌生的环境,感到很激动,也很期待接下来的大学生活。在上网课的时候,就感受到各科老师的热情与负责,希望大学未来四年里能够好好学习,不辜负老师们的教导。”

22级新闻学专业蔡依贝