【锦彩播报】文传学院前往四川博览置业考察并洽谈合作

来源: 锦彩文传    更新日期: 2022-05-27   点击量:

文传学院前往四川博览置业

考察并洽谈合作

2022年5月26日下午,文传学院副院长傅仕彬教授带队,专程前往四川博览置业发展有限公司考察并洽谈合作事宜。一同前往的还有文传学院院长助理廖立老师、辅导员王娅老师、李飞老师。四川博览置业发展有限公司副总经理杜江先生、四川兴联达农科商贸有限公司总经理敬强先生、四川兴联达农科商贸有限公司技术总监赵慧女士热情接待了傅仕彬教授一行。双方在亲切友好的气氛中进行了座谈。

敬强总经理首先向来宾们介绍了四川博览置业发展有限公司的创办历程和业务范围。他讲解到,四川博览置业发展有限公司和四川兴联达农科商贸有限公司是四川国际博览集团旗下的子公司和孙公司。四川国际博览集团前身为四川省政府直属事业单位四川博览事务局。公司以“会展运营、会展传媒、会展置业、会展商服、会展数字、会展资本”为核心业务,通过开展产业培育、推广、投融资和股权运作等方式,借力互联网,实施“会展+”行动,培育四川会展品牌集群。

傅仕彬副院长就成都锦城学院的办学理念及文传学院人才培养模式、学科专业设置,廖立助理就文传学院在“互联网+”背景下的系列教学改革创新举措等方面作了详细介绍。文传学院“培养泛媒体时代,以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才”的育人模式,以“读写听做”为主要内容的成才强化措施,以及搭建31个校内仿真实训平台打造2.0版创新实验班的人才培养模式,受到公司与会人员的一致认可。

会上,双方就培养适应社会需要的人才及如何搭建校企合作平台进行了沟通交流,双方就如何落地校企合作达成共识,希望合作能够尽快取得实质性的进展,对部分合作项目和合作方式达成共识 。