文传代表队在校运会拔河预选赛中胜出

来源: 文传学院    更新日期: 2021-10-21   点击量:

文传代表队在校运会拔河预选赛中胜出

10月20日下午12点30分,成都锦城学院秋季运动会拔河预选赛在学校一操场拉开序幕。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、学生科负责人刘武老师、团总支书记付玉老师和辅导员特木热老师来到现场,观看与指导文传学院运动员们的比赛。

此次预选赛,文学与传媒学院首场对战电子信息学院,继而与金融学院交锋,两次比赛均取得优异成绩,累计四战四胜,成功进入拔河总决赛。

赛场上,运动健儿们斗志昂扬、激情四溢,小锦彩在比赛开始前采访到了几位运动员,让我们来看看他们此次比赛的赛前心理活动吧!

面对采访,2021级汉语言文学专业2班的张佳怡、王佳欣同学和2021级汉语言文学专业1班的钟奕昕同学欣然回答,将紧张与激动并存的心情展现在镜头前。秋风瑟瑟,王佳欣同学却身穿短袖,对此,她表示:“拔河中士气是重中之重,我就是要震慑他们,展示文传风采。”

赛事如火如荼,观众情绪高涨,面对第一场胜利,2021级汉语国际教育专业1班的李开颜同学激动地说道:“看到大家众志成城,最后取得胜利,我感动万分,胜利的滋味让人回味无穷。在大学生活中,大家为了一件事情一起努力,我想我一生都难以忘怀!”她还表示如果明年再有比赛,她会继续参加,为学院争光。

在场工作人员谢家乐同学接受采访时对选手训练、人员调配方面进行了详细介绍,提出要身体素质、比赛技巧两头抓,以及学院保亚争冠的希望。在赛场前的特木热老师对于此次比赛表示:“这次赛事氛围热烈,在寒秋之际淬炼了同学们的体魄与心灵,增强了班级的内部凝聚力。希望咱们的运动员都能赛出风采、比出风度!”

毛建华院长和傅仕彬副院长对现场运动员们的精神表示赞赏,他们说道:“拔河运动代表着集体主义,大家团结一致、一起使力,定能取得胜利。”毛院长更是表示:“文传学院一向积极参与学校活动,运动会的意义非凡,无论是运动员还是拉拉队都士气旺盛,所以我们一定能取得好名次!”傅副院长在最后又补充道,身体第一,比赛第二,愿大家尽自己最大的努力,拿到最好的成绩。

下午1点,本次拔河预选赛在观众和参赛运动员们的欢笑声、呐喊声中落幕。