文传学院新风青协开展重阳节敬老活动

来源: 文传学院    更新日期: 2021-10-18   点击量:

文传学院新风青协开展重阳节敬老活动

2021年10月17日,成都锦城学院文学与传媒学院团总支新风青年志愿者协会组织本院54名志愿者前往成都晚霞养老服务中心,开展“九九重阳,敬老爱老”志愿服务活动。此次活动以关爱老人为主题开展。

下午2时,团总支新风青年志愿者协会为老人们准备了合唱、诗朗诵、舞台剧、小品等丰富多彩的节目。

表演结束后,团总支新风青年志愿者协会的志愿者与老人们散步,谈心,与爷爷奶奶们包抄手,共同制作了一顿充满爱意的晚餐。

此次活动结束,团总支新风青年志愿者协会的志愿者为老人送上棉袜、手套等小礼物,代表了志愿者对爷爷奶奶们最真心的祝福。

晚霞养老服务中心对外志愿活动负责人杨老师对此次活动给予了高度的评价,她说:今天的志愿服务活动的安排非常合理,节目内容和质量以及志愿者们的积极态度让我印象非常深刻,希望这次活动能给我们的老人和志愿者都留下难忘的记忆。

来自2021级网络与新媒体专业的姚爱铃表示:通过本次活动,更加深刻地觉得,作为新时代的大学生和青年志愿者,我们有责任、有义务去关心老人,献出自己的一份爱心,我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,并且表示希望以后还会有更多参加这样活动的机会。

重阳节是我们中国的传统节日,是弘扬敬老爱老优秀品质的重要体现。文传团总支新风青协一直践行和传递着对老人的关心和关爱,本次“九九重阳,敬老爱老”志愿服务活动取得了圆满成功。