文学与传媒系第二场新生家长交流会再获圆满

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文学与传媒系第二场新生家长交流会再获圆满成功

文传网(学生记者 杨宏)交流会在文传系的宣传片中拉开帷幕。毛建华主任首先对各位家长和新同学的到来表示热烈的欢迎。接着对文传系各专业的情况和取得的成绩做了简要的介绍。他指出,文传系在本校具有巨大的优势,不论是过级率、就业率还是考研率都令人非常满意。毛主任说:“我们学校在教学方面进行了前所未有的改革,我们的培养计划是,培养泛媒体时代的文科技术性人才。”毛主任还从“严格的管理、新的培养计划、强大的师资力量、辅助措施”等四个方面向家长进行了全面细致的讲解。他强调本系教师是我系的一大亮点,主要由优秀的博士生导师、业界精英、优秀的青年教师三部分组成,为文传系的不断发展打下了坚实的基础。
   在讲到如何让学生成才时,文传系副系主任石本秀教授说:“关于学生成长,我院坚持了学院改革,把培养目标定为培养以优秀的人文底蕴为基础的媒体人才,注重就业实训,并形成了’染色’课程体系,以便培养应用型人才。”另外,黄学彬教授就学生管理问题从本校校规、家校联络和数字化平台三方面做了详细的介绍。
   会后,一位来自云南大理的家长茶先生表示,此次交流会让他对锦城学院的了解更深了,更加体会到该校是一所名副其实的优秀大学,并希望自己的女儿能在这里得到很好的锻炼和更多的收获。