美丽青春,歌动锦城

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

2009年3月16日,我院文学与传媒系“十佳歌手大赛”复赛忠孝大楼学术报告厅隆重举行。文传系温晶晶老师、许诺老师等作客会场。校园歌手大赛作为展现当代大学生风采、张扬独特个性、提高综合素质的一种有效形式,得到了众多高校及学生的热烈追捧。在本届文传系十佳歌手大赛进行过程中,涌现出一大批才艺出众的同学,他们在海选时就已表现出充分的积极性,得到相当的肯定。得到晋级的同学都可谓是“精英”,特别是08级的同学,尽管是初次参赛,却毫不惧色,涌现出众多“实力派”选手。这也注定了这场复赛的精彩与激烈。
    中午12点30分,在最后的彩排过后,比赛正式开始。主持人用极富个性的语言揭开了整个比赛的序幕。在激烈的欢呼过后,首先登场的,是文传系08级新闻专业的唐子杰同学。他为大家带来的曲目是薛之谦的《黄色枫叶》,舞台上,歌手英俊的外形和动人的歌声,瞬间将全场的气氛带向高潮;台下,他的同学组成的“亲友团”为其呐喊助威,表现出高度的团结和无比的热情。
接着,风格典雅的歌手宋玫同学献上了一首《值得》,她柔美而接近原版的歌声顿时赢得了全场的欢呼,尤其是她的“粉丝团”们,更是接近疯狂。这里不得不指出的是,舞台下的同学某种程度上讲甚至比舞台上表演的歌手们更加具有对比赛本身的热情。每当他们所支持的歌手上台演出的时候,他们往往以最高的欢呼声对歌手表示支持,宛如对自己偶像的追捧。这样一来,台上的歌手就会感到身后有着无比坚强的后盾,于是表演的底气和自信心也将更足,就会有更好的发挥。随后的赛程中,每一位选手都有不俗的表现,诸如充分演绎王菲歌曲的宋雪同学;来自08新闻专业的人气组合YS——Bang;以一首张韶涵《欧若拉》点燃全场的邱宇同学等等,他们都将自己的演唱技巧发挥到了极致,再在其中融入了自己的感情和理解,使一首首动听的歌曲显得更富独特的个性美。其中,最富震撼力和高人气的歌手,可以说就是刘晓夫同学和马思敏同学了。刘晓夫擅长饶舌说唱乐,具有多特的风格和个性。这次参赛他演唱的是他自己的原创说唱歌曲《热得快》,刘晓夫用娴熟的演唱技巧将幽默独特的唱词表现得淋漓尽致,使在场的观众无不为之喝彩;马思敏同学用她极富魅力的歌声,唱出了她对音乐的那一份执着和热爱,而且她有规模强大的粉丝阵容,十分整齐地用肢体语言为其助威,很好地渲染了现场的气氛。在范雅薇同学献上最后一曲后,整个比赛落下帷幕。本次文学与传媒系十佳歌手大赛由07级行政管理专业的祝海愿同学拿下冠军。
这次歌咏比赛始终在井然有序中进行,整个过程都充斥着良好的竞争和表演氛围。无论是台上歌手的精彩表演,还是台下观众的齐心鼓励,无不体现了锦城学子优良出众的个人素质,以及属于当代大学生的青春气息。

学生记者    李长驹 陈远图