文传系迎新诵读会圆满成功

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——文传系迎新诵读会成功举办

文传网(学生记者 张婷 兰若昕/文 曾甜/摄)10月14日晚,文学与传媒系迎新诵读会在我院忠孝大楼207隆重举行。当晚系主任毛建华教授,副系主任黄学斌教授,院长办公室周爱萍主任团总支书记等领导以及文传系400多名学生都出席了此次活动。

晚上七点整,伴随着一段《诗经》朗诵,晚会拉开了序幕。09级行政管理专业同学带来的诗朗诵《海燕》,用激情演绎了一场战斗呐喊。 10级同学表演的《青春之诗》向大家展示了新生的风采,诠释了青春的含义。而文传系所有辅导员老师也为观众奉献了一段精彩群诵——《我骄傲,我是中国人》,让澎湃的爱国之情洋溢在会场的每个角落,更让同学们见证了老师对生活和祖国的热爱。晚会上,第五届团总支学生干部代表的《少年中国说》把往届优秀的作品展示给了10级的学弟学妹们,让大家看到了文传系深厚的文化积淀。此外,还有《吟宋会》、《你是人间四月天》、《窦娥冤》、《誓者》等一系列精彩的节目,为观众们展示了文传的特色与魅力,也让所有人看到了文传学子的才华和热情。晚会在艺术团全体成员《一起走到》的歌声中圆满结束。

晚会开始前,宣传部记者对策划此次活动的艺术团负责人向思翼进行了采访,她告诉记者此次活动是为了向10级的新生展示文传系的风貌与特色,营造经典文化氛围,传承文传精神,同时也为即将开展的艺术节做准备。记者在候场区采访了即将登场的演员们,他们纷纷表示这是进入大学以来参加的第一次大型活动,有些紧张但也充满了期待,希望通过这样的活动得到更好的锻炼,更好的展示自我。其中10级汉语言专业的高瑞同学告诉记者在排练中得到了学长学姐的照顾,让她觉得文传系就是一个大家庭,同时自己也在这个过程中锻炼了自己的胆量,丰富了课余生活,收获颇多。

表演结束后,系主任毛建华教授发表讲话为此次活动作了点评。他对这次由学生自己策划、筹备、演出的诵读会给予了充分的肯定,同时也指出了一些不足之处并提出了自己的意见。让参与活动的同学们在得到了肯定与鼓励的同时也积累了宝贵的经验。另外,他希望通过这次活动来推动普通话的普及,提高同学们学习普通话的热情,对此他给予厚望。