新生报名期间家长腹痛难忍文传学子热心帮助

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

911日是10级新生报名的第一天,来自各地的新生和家长们冒着烈日炎炎辛苦地排队报名,迎接大学生活的到来。

上午9点半左右,来自文传系08级的陈同学在帮助迎新的过程中,发现在C3宿舍四楼有一名文传系的学生家长坐在板凳上捂着肚子,面露难色,似是腹痛发作,而她的丈夫和女儿因正在排队报名而联系不上。在短暂的询问后,陈同学暂时放下手中的工作,扶着这位新生家长往下楼就医,并与C区楼下的几名志愿者一起将这位阿姨送往学校医务室治疗。医生诊断后,这位家长暂时留在医务室里休息,陈同学陪伴左右并悉心照顾,端茶递水。一个多小时后,阿姨病情得到缓解,陈同学又护送着阿姨回到宿舍里,报名归来的女儿和丈夫见到恢复如初的阿姨很是感动,并一再对陈同学表示感谢。在事后采访中,陈同学显得很谦虚,并表示这只是举手之劳而已,每个热心人看到这样的情况都不会袖手旁观,并且作为大三的学姐,希望能给大一的新生及家长们留下好的印象,希望10级的新生们能在今后的锦城生活中过得开心愉快。

文传系全能记者团兰艺琳