文传系创新策划部开展“红色十月”户外游园

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(学生记者 陈艺雯)为了贯彻学院展开“每月一歌,每周一唱,红歌大家唱”,将“红色十月”精神发扬光大的方针。20101014日,文学与传媒系创新策划部在一食堂门口举行“激扬青春,红色十月”户外小型游园活动。

活动当天,气温较低,但创新策划部的同学热情十足。同学们积极参与活动,在游戏的同时唱响《团结就是力量》等红歌,回顾历史。活动分为两个环节,第一环节,参与者分为两人一组,每人分发三个乒乓球将任意一球投进纸杯者可以进入下一环节,并颁发小奖品。第二环节,上一环节胜利者在抽签区随意抽取一张纸条,由工作人员提出纸条上的问题或与工作人员进行红歌对唱,其问题内容跟本次活动主题“红色十月”相关。如果回答正确则将获得本次活动的最终胜利,并颁发奖品。

同学们都踊跃参与本次活动,一度造成球供不应求的情况出现。在红歌对唱环节也表现的毫不拘束。同时,文传系系上各领导各部门也对本次活动做出了一定的支持。

在活动过程中我部有幸得到了系毛建华主任与辅导员陈雷老师的大力支持与现场参与。并且对本次活动的意义与创新形式表示了肯定与表扬,并且在现场也为全院学子做了良好的示范,多参与、多尝试,寓教于乐、不忘经典,这些都是通过现场所传递出来的讯息。此次活动贯彻了学院“三讲三心”明德教育,传承优秀文化,发扬优良传统,弘扬时代的主旋律,旨在将“红色十月”精神发扬光大。